Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Фоторепортажи
21Квартира возле Коломенского в Москве
7Апартаменты на 91 этаже "Москва-Сити"

Хороший сын: дом в подарок маме от Леонардо Ди Каприо

Что подарить маме на Новый год? Конечно, роскошный особняк в Калифорнии — решил знаменитый актёр.

Ди Каприо любит свою семью, и многое из его недвижимости записано на родственников. Великодушный актёр недавно купил дом отцу, недалеко от своего. Потратив на это всего пять миллионов долларов. А последним его приобретением, приуроченным к грядущим праздникам, стал красивый особняк в районе Лос Фелиз, там же, в Голливуде. Его он подарил матери.

Смотрите фотографии виллы в нашей галерее, а подробности читайте ниже: 

1.jpg
2.jpg
Ди Каприо.jpg
4.jpg
9фотографий
Дом для мамы Леонардо Ди Каприо

Собственно, теперь как до отца, так и до мамы ему всего полчаса от себя на машине. Материнский особняк обошёлся дороже: за него звезда отдала больше семи миллионов. Роскошная постройка в колониальном стиле датируется 1920-ми годами, но, конечно, за почти столетие много раз перестраивалась, чтобы соответствовать новому уровню комфорта.

Леонардо Ди Каприо купил особняк у другой звезды, голливудского актёра Джесси Тайлера Фергюсона. (Прославился одной из главных ролей в популярном комедийном сериале «Американская семейка»).

Площадь дома — больше 1 500 кв.м. Он рассчитан (если оперировать американской системой оценки недвижимости) на четыре спальни и шесть ванных комнат. Помимо этого внутри есть множество других помещений разного характера: от парадной столовой до медиа-зала с выдвижным экраном, где можно устраивать приватные киносеансы. Даже зал для медитаций и занятий йогой.

Интерьеры сохранили часть декора 1920-х: это прихотливо изогнутые арки, плиточные полы, оконные витражи, богато декорированные потолки, витые лестницы, камины и, конечно, роскошная входная дверь резного дерева.

Многие комнаты имеют балконы (в духе романтики «Ромео и Джульетты»), а некоторые выходят на открытые террасы. Вообще вокруг дома раскинулся прекрасный сад, что делает его особенно привлекательным. В Калифорнии вечное лето, поэтому дом всегда утопает в зелени и цветах. Одна из комнат выходит в патио с открытым бассейном, оснащённым эффектной подсветкой.

Ничто человеческое звёздам не чуждо. В частности, желание сохранить свой капитал, заработанный на съёмочной площадке. Так, Ди Каприо признаётся в своих интервью, что недвижимость для него — не только признак красивой жизни, но и вложение надёжнее банковского счёта, которое всегда оправдает себя.

Многие голливудские «примы» не любят Калифорнию. Несмотря на благодатный климат и близость океана тут непомерно высокие налоги, что отпугивает клиентуру победнее. Но для звёзд уровня Ди Каприо (в Голливуде их называют A-list, «Список А», в нём также Скарлетт Йоханссон, Киану Ривз, Бен Аффлек и другие) это не проблема.

Ди Каприо принадлежит немало недвижимости, включая, например, собственный остров в Карибском бассейне (относится к Белизу). Есть городские локации и загородные дома.

Но самый любимый — просторный особняк на Sunset Strip, где он проводит большую часть времени. Актёру недавно исполнилось 47 лет, но он не думает о заслуженном отдыхе (20 лет в профессии!). На днях Netflix как раз выпустил новый сериал «Не смотрите наверх» (Don’t Look Up) с Ди Каприо в главной роли. Его герой, профессор-астроном пытается спасти Землю от нависшей угрозы, но наталкивается на сопротивлением (тупоумием) властей. Жанр — чёрная комедия, а если вкратце — пародия на «Армагеддон». Так что дом недалеко от съёмочных павильонов не пустует.

Фото: Todd Goodman/TopTenRentalDeals

5 причин пить кофе каждый день — смотрите в нашем видео: