Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
13Квартира по проекту известного дизайнера
7Дом из «Один дома»

Долой новостройки? 7 неочевидных плюсов жилья во «вторичке»

Раздумываете, покупать квартиру в новостройке или давно построенном доме? Выбор сложный и субъективный, но мы рассмотрели несколько преимуществ жизни в старом фонде — они могут вам помочь!

1. Хорошие обжитые районы с развитой инфраструктурой

Как правило, дома, построенные давно, расположены в обжитых районах — кругом множество детских садов, школ, торговых центров, супермаркетов, пунктов выдачи. Поселившись в таком районе, вы будете обеспечены определенным уровнем комфорта, все будет под рукой.

Даже не в центре различных инфраструктурных точек достаточно. Конечно, и в новых ЖК застройщики стремятся к подобному, но богатого выбора не будет точно. А иногда, не имея конкурентов, заведения могут завышать цены.

Долой новостройки? 7 неочевидных плюсов жилья во «вторичке»
Долой новостройки? 7 неочевидных плюсов жилья во «вторичке»Источник: dom.mail.ru

2. Более удобная транспортная доступность

Все маршруты из районов старой застройки давно известны и проложены. Обычно есть все необходимые виды общественного транспорта с удобными остановками и путями следования — конечно, подстроиться придется, но минимально. И чем ближе к центру старый жилой район, тем больше вариантов.

Новые дома тоже возводят в подобных районах, и тогда можно пользоваться всеми благами, но чаще доступные ЖК строятся в отдалении. Застройщики и активисты борются за открытие новых маршрутов, но на их многообразие рассчитывать не приходится.

3. Большой выбор квартир в разных районах

Так как подавляющая часть городского ландшафта представлена домами, построенными десять лет назад и ранее, выбор недвижимости широк. Есть спальные районы вблизи зеленых парков, центральные районы с кафе, офисами, ТЦ и районы около заводов — выбрать можно что угодно в зависимости от состава и нужд семьи. Самих квартир тоже много самых разных: «убитых» и совершенно свежих, больших и маленьких, стандартных и необычных.

4. Более выгодные условия

Новостройки становятся все популярнее, а значит, цены на вторичное жилье могут быть гораздо более привлекательными. Играет на руку и большой выбор районов: спальный или промышленный точно обойдутся дешевле, но, может, именно они-то вас и интересуют.

Помимо этого, уместен торг. При грамотной оценке квартиры или при наличии опытного риэлтора вы сможете «сбить» цену — просто так или ввиду каких-то нюансов.

Долой новостройки? 7 неочевидных плюсов жилья во «вторичке»
Долой новостройки? 7 неочевидных плюсов жилья во «вторичке»Источник: dom.mail.ru

5. Укомплектованные квартиры

Многие, кто выбирает квартиру для покупки, сознательно ищут только варианты с готовой отделкой и имеющейся мебелью. Чтобы раз — и заехал.

Сейчас появляются единичные варианты новостроек с отделкой под ключ и меблировкой, но их мало, и качество подобранной мебели зачастую страдает. На рынке вторичной недвижимости можно найти только что отремонтированные квартиры — если продавцы делали ремонт под себя, то наверняка использовали качественные материалы. Да и оценить его уровень можно будет «на берегу», а не заключая договор долевого участия.

6. Понятные заранее соседи

Казалось бы, люди вокруг точно не имеют значения, когда выкладываешь несколько миллионов рублей за квартиру мечты. Но иногда соседи могут преподносить сюрпризы, многие из которых будут неприятными. Выставлять мусор в подъезд, устраивать поздние вечеринки, занимать общее пространство личными вещами — почему-то некоторые считают это нормой.

Покупая квартиру во вторичном жилье, вы хотя бы примерно понимаете ситуацию.

Как владельцы квартиры могут заочно познакомить вас с ближайшими соседями, так и вы сами можете столкнуться с ними на лестничной площадке. А приобретая жилплощадь в строящемся доме, вы столкнетесь только с непредсказуемостью.

Долой новостройки? 7 неочевидных плюсов жилья во «вторичке»
Долой новостройки? 7 неочевидных плюсов жилья во «вторичке»Источник: dom.mail.ru

7. Нормальная звукоизоляция

Живущие в монолитных домах сейчас вздохнут... Современные застройщики стремятся к классному дизайну зданий, но, к сожалению, не уделяют достаточное внимание стенам и перекрытиям. В результате слышны все разговоры соседей, не говоря о криках и вечеринках.

Монолит, монолит-кирпич, монолит-каркас — все эти материалы в строении дома не защитят вас от шума.

Кирпичные здания в этом отношении намного практичнее, но именно таких больше не в современной застройке — они активно строились 10-30 лет назад. Нормальную звукоизоляцию имеют также дореволюционные дома и сталинки. В первых между деревянными обшивками засыпана поглощающая звуки земля, а во вторых — толстые стены.

6 полезных продуктов для крепкого сна — узнайте о них из нашего видео: