Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

Идеальная палитра для домашнего кабинета: поделились дизайнеры

Нейтральная, сдержанная или цветная? Этот пост поможет вам подобрать для себя оптимальный вариант.

Цвет может быть одним из факторов, повышающих нашу работоспособность или влияющих на успешность деловых встреч. Вместе с российскими дизайнерами попробовали разобраться, на какую палитру стоит сделать ставку у себя дома.

Асмик Калантарян: «В одном из моих проектов в кабинете спокойная палитра из серо-бежево-шоколадных тонов»

Источник: Salon.ru

«Выбор цветовой палитры кабинета зависит от многих факторов: будете ли вы находиться там весь день или нужно будет уединиться после ужина на пару часов; творческая ли у вас профессия или вы бизнесмен; спортивный вы человек или любите посидеть в одиночестве, покуривая трубку. Ведь цвет может, с одной стороны, бодрить, мотивировать, а с другой — успокаивать и сосредотачивать.

Также палитра кабинета должна быть в согласии с общей палитрой всей квартиры.

Поэтому невозможно рекомендовать одну конкретную цветовую гамму, в которой должны быть все кабинеты во всех интерьерах.

Источник: Salon.ru

В одном из моих проектов в кабинете использована очень спокойная цветовая палитра из нейтральных серо-бежево-шоколадных тонов, с небольшими винными и синими акцентами. Это комната для бизнесмена, который после рабочего дня захочет там уединиться, поработать в тишине, наслаждаясь видом из окна, напоминающим работу прекрасного художника».

Ольга Черненко: «Я стараюсь использовать необычные цветовые оттенки вместо привычных коричневого и черного офисных цветов»

Источник: Salon.ru

«Я уверена, цвет кабинета создает настроение для работы. При выборе цветового решения для кабинета я стараюсь использовать необычные цветовые оттенки вместо привычных коричневого и черного офисных цветов.

Создание цветового акцента придает рабочему пространству индивидуальность и настраивает на рабочий процесс, благоприятно влияя на мозг.

Источник: Salon.ru

Кроме этого, я рекомендую использовать натуральные материалы в отделке стен: мрамор с красивым рисунком, стеновые панели со вставками из латуни.

Для декора стен часто использую живопись, картины маслом на холсте, которые сама пишу под проект и продаю своим заказчикам, чтобы закончить интерьер кабинета».

Источник: Salon.ru

Татьяна Бриммер: «Бежевый цвет даст ощущение комфорта и стабильности»

Источник: Salon.ru

«Кабинет — это отдельный мир, где можно уединиться для плодотворной работы. Здесь очень важно выбрать правильную цветовую гамму.

Например, преобладающие насыщенные и яркие тона будоражат нервную систему и могут отвлекать от работы, а изобилие цветов повысит утомляемость.

В свою очередь, теплые и спокойные сочетания повышают продуктивность во время работы. Вместе с холодными оттенками они наполняют нас энергией и способствуют концентрации.

В качестве одного из таких оттенков может быть белый. Он создаст ощущение уюта и свежести, а также настроит на рабочий лад. Бежевый цвет даст ощущение комфорта и стабильности.

Источник: Salon.ru

В небольшом кабинете такая цветовая гамма будет очень уместна. Разбавить ее можно вкраплениями ярких или темных оттенков, однако они должны составлять не более 20% от общего пространства».

Алексей Голуб: «Домашний кабинет — это всегда отражение своего владельца, более яркое, нежели рабочий кабинет в офисе»

Источник: Salon.ru

«Существует ли беспроигрышный универсальный вариант делового костюма? И если да, то почему же тогда мы проводим часы на поиски «того самого», подчеркивающего именно нашу индивидуальность? А порой и вообще отказываемся от костюма в пользу чего-то более свободного, а иногда и эпатажного?

Домашний кабинет — это всегда отражение своего владельца, более яркое, нежели рабочий кабинет в офисе. И он далеко не всегда «про работу». Он может быть про развитие, про уединение, даже про отдых.

Источник: Salon.ru

Порой кабинет в квартире или доме не предназначен для чужих глаз, а значит можно позволить себе ту атмосферу и... положение, в котором вы наиболее эффективны или, наоборот, расслаблены. И вот два совершенно разных пространства, выполняющих для своих владельцев одну и ту же функцию — домашний кабинет.

Если первый вариант обладает всеми традиционными элементами и выполнен в стиле и гамме, которые можно отнести к «универсально комфортным» (на фото выше), то второй — это, отчасти, наша совместная с заказчиком насмешка над кабинетами как таковыми.

В нем нет ни стола, ни шкафов, ни прочего набора базовой мебели, которые набили владельцу оскомину на работе.
Источник: Salon.ru

И тем не менее, если встреча с партнерами проходит дома, она проходит именно здесь».

Ирина Чернейкина: «Нейтральные тона — отличное решение для домашнего офиса»

Источник: Salon.ru

«Если мы говорим о кабинете, то это должно быть светлое и комфортное помещение, где ничего не отвлекает от работы, но в то же время наличие вдохновляющих деталей или любимых предметов заказчика — весьма кстати. Например, в проекте в ЖК «Прайм Парк» я создала минималистичное пространство в природных бежевых и коричневых оттенках.

На мой взгляд, нейтральные тона — отличное решение для домашнего офиса.

Источник: Salon.ru

Но есть нюанс: при работе со светлыми оттенками нужно обязательно чем-то их разбавлять, добавлять пространству жизни, чтобы помещение не выглядело слишком скучным. Это может быть декор, необычные предметы мебели или растения: таким образом вы оставите помещение просторным, но добавите интерьеру определенный характер».

Актуальные приемы для оформления пола — смотрите в нашем видео: