Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

Площадь: 200 кв. м

Квартира находится в новом доме в центре Санкт-Петербурга, в жилом комплексе «Русский дом». Этот яркий эклектичный интерьер отлично вписался в контекст Северной столицы: «Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам» (А.С. Пушкин, «Медный всадник»).

Источник: Salon.ru

И действительно, в этом пространстве объединились и западноевропейские мотивы, и ближневосточные, и юго-восточные. Элементы неоклассики, шинуазри, ар-деко, mid-century, колониального стиля и поп-арта органично сосуществуют в энергичном миксе. 

Источник: Salon.ru

А начинался этот интерьер с портрета Дэвида Боуи в духе поп-арта и марокканской люстры, которые уже были у владельцев квартиры. Эти два предмета хозяева хотели видеть в своём интерьере, и они, как два полюса, задали широту интерьерной теме.

Сейчас постер с Боуи украшает гостиную, а люстра — хаммам.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Планировка получилась логичной и комфортной: справа от входного холла располагаются открытое пространство кухни-гостиной и приватная территория хозяев — спальня, гардеробная, ванная комната; прямо — гостевая комната, а блок помещений слева — это кабинет, спортзал, хаммам, гостевой санузел и хозяйственные помещения.

В спальне заказчиков организовали большую гардеробную комнату; вход из спальни в ванную через неё.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Системам хранения уделено много внимания: практически везде, кроме парадной зоны, есть гардеробная или, как минимум, большой встроенный шкаф.

Гостиная — эффектное пространство с двумя большими эркерами. В один из них просто просился круглый обеденный стол со стульями, и в итоге туда подобрали эффектную мебельную группу: стол на массивном подстолье и яркие стулья.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Красоту эркеров подчеркнули многоцветными яркими ламбрекенами и римскими шторами.

Стулья сделали на заказ и переобили в тон ламбрекенов. Им вторит обивка кресел — крупный паттерн в духе традиционных восточных икатов.

Одна из стен — неожиданно нежного оттенка «тиффани» и с узором в духе шинуазри: на обоях изображён прекрасный сад. Оттенок «тиффани» повторяется в декоре кухни, а алый и синий — в холле и приватной зоне.

«Наши заказчики проявили смелость, — говорит дизайнер. — Я благодарна им за доверие и рада, что проект получился такой яркий».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Актуальные приемы для оформления пола — смотрите в нашем видео: