Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

7 интерьеров, где все решил красивый текстиль

Вдохновляемся интерьерами, в которых самобытный текстиль стал центром комнаты и задал настроение всему пространству!

1. Гостиная, где интерьер сделал красивый ковер

Сама гостиная оформлена в классических тонах, и даже с темно-синей акцентной стеной выглядит вполне сдержанно. Но бежевый диван дополнен фактурными подушками разных форматов — они придают игривости и легкости.

А чтобы наделить интерьер характером, дизайнеры добавили на пол ковер в насыщенной фиолетовой гамме с контрастным принтом, напоминающим этнические узоры. Он собирает вокруг себя все пространство и переворачивает настроение в комнате с ног на голову. 

Источник: Instagram @kimlisea

2. Светлая мансарда с яркими подушками

Своим жизнерадостным настроением эта гостиная обязана диванным подушкам, которые, без преувеличения, создали особую атмосферу в интерьере. Стены и мебель в комнате — в базовой светлой гамме, поэтому яркие аксессуары здесь пришлись очень кстати.

Кроме декоративных чехлов, цвета добавляет и однотонный бирюзовый коврик у дивана.

Источник: Instagram @der.kaefer
Источник: Instagram @der.kaefer

3. Гостиная-столовая и много диванных подушек

Пространство гостиной, совмещенной с обеденной зоной, выглядит очень классическим. Это касается и форм мебели, и цветовой гаммы в основе интерьера.

Динамики здесь добавляет огромное количество декоративных подушек, которыми буквально усыпан диван. Они разных формы и цвета, некоторые украшены геометрическим или флористическим принтами, другие — просто однотонные и яркие. Вместе они выглядят очень эффектно и, безусловно, меняют облик комнаты, делают ее более игривой.

Источник: Instagram @mosebacke
Источник: Instagram @mosebacke

4. Бохо-интерьер с текстильным панно на стене

Расслабленное настроение бохо-стиля в этой комнате создают нейтральная палитра и фактурный текстиль. Благодаря орнаменту на ковре и рисунку на текстильном полотне, которое украшает стену, безликий бежевый интерьер приобретает свои лицо и характер.

Дополняют картину декоративные подушки с принтами в том же стиле.

Источник: Instagram @cottoncandystories

5. Гостиная, где минимализм дополнен яркими рисунками

Красивые подушки — простой и быстрый способ преобразить помещение. Дизайн гостиной на фото наглядно демонстрирует это правило.

В минималистичном пространстве без плотных штор, с белыми стенами и простым деревянным полом есть своя уникальная атмосфера. Создает ее яркий диванный текстиль с цветами и птицами. Если представить, что этих деталей в интерьере нет — комната сразу становится скучной.

Источник: Instagram @all.about.colours
Источник: Instagram @all.about.colours

6. Столовая зона с модным ковром

Ковер пестрого цвета со сложным орнаментом, опять же напоминающим народные мотивы, — безусловно, главный акцент в этом интерьере. При этом он выступает и неким объединяющим всю комнату звеном: красные тона дублируются в светильниках над обеденным столом.

Остальное пространство оформлено достаточно лаконично: столовая группа представлена простой мебелью, типичной для сканди-стиля, стены выкрашены в белый.

Небольшими акцентами выступают здесь черно-белые постеры, которые на фоне цветного ковра смотрятся более контрастными, и желтый буфет, перекликающийся с текстилем на полу.

Источник: Instagram @haven_loft_
Источник: Instagram @haven_loft_

7. Гостиная с акцентом на ковер и подушки

Пространство этой мансарды оформлено в теплой и уютной палитре. Бежевый сочетается с белым и переходит в насыщенные красно-желтые оттенки.

Основной цветовой акцент здесь создает большой ковер с этническим принтом. Поддерживают эту насыщенную палитру диванные подушки. Одну из них украшает геометрический рисунок, вторая хоть и без узора, но яркого оранжевого цвета.

Источник: Instagram @daniels.maisonette
Источник: Instagram @daniels.maisonette

Актуальные приемы для оформления пола — смотрите в нашем видео: