Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
4«Ясное небо»: еще один цвет 2022 года
13Графичный интерьер однокомнатной квартиры

Разбавляем серость: 10 удачных акцентных цветов для серого интерьера

Изумрудный, персиковый, бирюзовый и другие сложные оттенки дополнят интерьер в серой цветовой гамме и подчеркнут его красоту. Разбираемся, как работать с этими цветами.

1. Красный

Оттенки насыщенного холодного красного отлично подходят для создания акцентов в светло-сером интерьере. Если в комнате хорошее освещение, красный можно использовать в нескольких элементах. Например, в стеллаже, узоре на диванных подушках, мелком декоре на полках, журнальном столике.

При этом лучше не сосредотачивать акценты в одной части комнаты, а равномерно распределить по всей площади. 
Источник: Instagram: @belwood_ru

2. Изумрудный

Насыщенный изумрудный удачно дополнит пространство, в котором много светлых серых поверхностей. Он добавит в интерьер жизни, но при этом оставит цветовую палитру сдержанной и приглушенной.

Оптимальным дополнением станут комнатные растения. Подбирайте крупные виды и расставляйте недалеко от цветной стены или габаритной мебели, чтобы зеленые оттенки перекликались.

Источник: Instagram: @bhibuoriginal

3. Терракотовый

Террактовый оттенок — теплый, он поможет смягчить холодный серый интерьер. Используйте его в столовой, спальне или гостиной.

Чтобы усилить ощущение уюта, вводите терракотовый через текстиль: обивку дивана и кресел, шторы и постельное белье.

Источник: Instagram: @rindes_studio
Источник: Instagram: @9.18buro

4. Бирюзовый

Серые тона выразительно сочетаются с сине-зеленым оттенком морской волны. Он достаточно приглушенный и не создает визуальный шум. Поэтому подойдет для декорирования интерьера в стилях лофт или минимализм. Но при этом бирюзовый делает пространство ярче и глубже.

Попробуйте выбрать для него непривычное место, чтобы на него обращали еще больше внимания. Например, можно покрасить в бирюзовый потолок.
Источник: Instagram: @ancconcept

5. Травянисто-зеленый

Мягкий зеленый тон с большой примесью желтого будто светится изнутри. И поэтому поможет сбалансировать интерьер в темных оттенках серого, которые кажутся холодными и мрачными. Вводите его в пространство через обивку крупной мягкой мебели и дополняйте золотистыми аксессуарами.

Источник: Instagram: @berdnikovadiz

6. Персиковый

Персиковый оттенок хорошо смягчит серый интерьер и добавит ему красочности. Можно использовать его для визуального изменения пространства. Например, сделать в верхней части светло-серой стены две полоски: темно-серую и персиковую. Такой прием визуально приподнимет потолки.

Источник: Instagram: @ancconcept
Источник: Instagram: @ancconcept

7. Золотой

Золотистые оттенки приятно перекликаются со светлыми и темными серыми тонами, делают интерьер элегантнее и дороже. Добавляйте их с помощью мебели, например, журнального столика или стульев. А также через светильники, фурнитуру и настенный декор.

Источник: Instagram: @designer.lisa

8. Розовый

Розовые тона очень легко сочетать с серыми. Особенно приглушенные, например, оттенок пыльной розы. Используйте его для акцентной стены, обивки мебели, аксессуаров.

Лучше всего эта цветовая пара смотрится в спальне и в ванной комнате, добавляя им игривости и легкости.
Источник: Instagram: @edytaandco
Источник: Instagram: @vvyombyshuchita

9. Синий

Синий добавляет глубины пространству и не перебивает основную серую палитру. Используйте насыщенные оттенки синего для фактурных поверхностей: бархатной обивки кресел или ковра с длинным ворсом.

Чтобы интерьер не казался мрачным, добавляйте вкрапления холодного белого.

Источник: Instagram: @tatsiana_kaladzei
Источник: Instagram: @yodezeen_architects

10. Лазурный

Светящийся голубой оттенок привлекает к себе больше внимания, чем приглушенный синий. Используйте его, чтобы сделать основной акцент — привлечь внимание к зоне отдыха, например.

Источник: Instagram: @yanasdecor

7 лучших цветовых пар для разноцветного кухонного гарнитура — смотрите в нашем видео: