Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
9Дом Робби Уильямса в Англии
35Идеи интерьера белой ванной комнаты

Мягкие цвета и спокойная классика: интерьер московской квартиры

Эта квартиру для семьи с тремя детьми спроектировала дизайнер Ирина Бдайциева. Помимо классических декоративных приёмов в ней привлекает внимание филигранная работа с цветом.

Площадь: 162 кв. м

Заказчики обратились к дизайнеру по рекомендации лучшей подруги, которой Ирина сделала интерьер незадолго до этого. Однако их пожелания по стилю отличались кардинально: заказчикам хотелось иметь статусный классический интерьер, чтобы не только жить семьёй и растить детей, но и приглашать гостей, удивлять их, устраивать помимо детских утренников ещё и званые вечера. 

Источник: Salon.ru

Гостиная, объединённая с кухней–столовой, — самое парадное помещение в квартире. Изначально планировалось разделить эти зоны перегородкой, но в финале решено было оставить пространство открытым.

Особую роль в этом интерьере играет свет. Дизайнер предусмотрела множество сценариев освещения от закарнизной и встроенной подсветки до роскошных люстр муранского стекла.  

Источник: Salon.ru

«Нам нужна более взрослая квартира» — так сформулировала одно из своих пожеланий хозяйка дома. И действительно, когда дети подрастают и один за другим становятся школьниками, намного легче реализовать свою мечту о классическом интерьере», — поясняет автор проекта.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Сдержанная цветовая палитра должна была привнести в интерьер узнаваемое московское настроение — чуть припылённые тона и лёгкая пасмурность оттенков хорошо рифмовались с урбанистическими видами из окон.

Почти во всех комнатах, за исключением детских, был выбран абсолютно нейтральный цвет стен — в градациях между бежевым и серым. Яркие акценты появляются точечно и в деталях: изумруд — на бархате банкетки в гостиной, глубокий синий — на барных стульях у кухонного острова, бирюза — в картине над обеденным столом.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Классическую базу интерьера задают молдинги, карнизы, гипсовая лепнина. Они отвечают за парадный вид общественной зоны — объединённого пространства кухни-столовой-гостиной и длинного коридора, отделяющего детский блок от «взрослого».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Да и в детских комнатах, оформленных в яркой манере, такая основа присутствует и придаёт этим пространствам опредёленную строгость. Это позволит в будущем с помощью более спокойного цвета стен изменить их легкомысленный характер.

И даже специфическая конфигурация современных окон, которая доставила немало трудностей при оформлении примыкающих к ним узлов, не нарушила классический строй интерьерного повествования. И ещё одно из неожиданных свойств такой стилистики раскрылось при реализации этого проекта.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Красивые пропорции, тяга к симметрии, устремлённость вверх и изящество в декоре помогли сместить внимание с довольно небольших размеров помещений. Дизайнер, используя каждый сантиметр, выстроил уютные мизансцены со своими смысловыми и видовыми точками, где есть места и для общения, и для уединения.

Так в чертах этой несомненно современной квартиры едва уловимо проступил образ старинной городской усадьбы.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Сдержанная цветовая палитра привнесла в образ интерьера узнаваемое московское настроение — чуть припылённые тона и лёгкая пасмурность оттенков хорошо рифмуются с урбанистическими видами из окон.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Автор проекта дизайнер Ирина Бдайциева: «Этот проект — результат удивительного совпадения, когда и заказчики впервые решились на интерьер с элементами классики, и у меня, наконец, появилась возможность реализовать свои идеи в такой эстетике, в которой давно хотелось попробовать свои силы.

Нельзя сказать, что у меня есть любимый стиль или узнаваемая манера, хотя наверняка все мои интерьеры в чём-то похожи друг на друга. Я стремлюсь создавать разные проекты, ориентируясь прежде всего на пожелания заказчиков.

Но я мечтала попробовать себя в такой стилистике — спокойной, классической, построенной на нюансах и мягких оттенках.

У меня складываются отношения с цветом: я люблю и умею с ним работать. Здесь же была непривычная ситуация. Мне приходилось себя успокаивать, так как хотелось использовать цвет интенсивней, чем это было нужно».

Актуальные приемы для оформления пола — смотрите в нашем видео: