Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
9Дом Робби Уильямса в Англии
35Идеи интерьера белой ванной комнаты

Просторная квартира в нежных цветах для семьи с двумя дочерьми

Заказчики познакомились с дизайнерами через Instagram, они оценили их умение работать с цветами и фактурами и попросили оформить интерьер, используя эти приемы.

Заказчики и задачи 

Владельцы квартиры в московском жилом комплексе — семья с двумя дочерьми. Дизайнеров они нашли в Instagram, что, впрочем, сегодня не редкость. Софья Сережкина и Валерия Лыкова (студия SOVA Interiors) рассказывают, что семье понравилась их работа с цветом — и это легко в основу сотрудничества.

«Нам дали свободу в творчестве, но попросили сохранять гармонию», — говорят дизайнеры.

Своих заказчиков Софья и Валерия описывают как активных и творческих людей: они любят путешествия, новые места, следят за трендами и модой, хозяйка увлекается рисованием и садоводством. Основная просьба к интерьеру — сделать единой зону кухни-гостиной и центрального холла, добавив в последнюю больше естественного света.

Прихожая

«Текстиль, декор и картины добавляют цвета и создают акценты», — говорят авторы проекта.

Перепланировка

Квартира расположена в монолитном доме — в жилом комплексе, построенном больше 20 лет назад. По плану здесь было четыре изолированные комнаты, кухня, два санузла, два балкона и небольшая кладовая в прихожей.

Дизайнеры не вносили в планировку кардинальных изменений, но за счет небольших приемов по оптимизации пространства им удалось сделать квартиру функциональнее.

Прихожая

Так, в прихожей отделили гардеробную, а кладовку превратили в постирочную зону. В спальне за кроватью сделали две мини-гардеробные — для обоих супругов.

Вход в кухню перенесли в гостиную, визуально объединив эти помещения, а на месте прошлого входа поставили стеклянную перегородку — через нее в холл проникает естественный свет, и эта зона тоже стала функциональной.

У дочерей — свои комнаты с балконами. Дизайнеры визуально присоединили их к комнатам, убрав подоконный блок и поставив большие окна.

Холл

Отделка

Отделочные материалы выбирали исходя из практичности, но и эстетики. В результате получился очень удачный микс. На полу — качественный ламинат. Авторы проекта отдали предпочтение именно ламинату, так как искали износостойкое покрытие (в семье, кроме маленьких детей, живут еще собака, кошка и две морские свинки).

На стенах — моющаяся краска, которая в спальнях скомбинирована с обоями. Для двух санузлов дизайнеры выбрали разные материалы: первый оформлен микроцементом и двумя видами керамогранита — под дерево и с рисунком терраццо. Во втором — моющаяся краска и крупноформатный керамогранит.

Гостиная

Системы хранения

По словам дизайнеров, в предыдущей обстановке мест для хранения семье не хватало, поэтому они по большей части заменили шкафы на функциональные гардеробные, хоть и маленькие по площади — в прихожей и спальне хранение реализовано именно таким образом.

В детских размещены шкафы для вещей и игрушек. Угловой кухонный гарнитур не выглядит громоздким: одну из сторон оставили без верхних шкафов, а по другой стороне верхний рад продлен до потолка.

Гостиная

Освещение

«В каждом помещении мы продумывали разные сценарии освещения, чтобы можно было их менять в зависимости от задач», — рассказывают дизайнеры. Основным освещением стали точечные светильники, дополнительным — подвесы (например, над обеденным столом), бра и разнообразные подсветки.

22фотографии
Просторная квартира в нежных цветах

5 ошибок в поливе комнатных растений, которые им навредят, — в нашем видео: