Фоторепортажи
14Особняк Шэрон Стоун
5Квартира Дэниела Рэдклифа

Дача тогда и сейчас: техника, с которой садовые работы будут в охотку

Пилим, подстригаем, не устаем: как этого добиться?

Дача тогда и сейчас: техника, с которой садовые работы будут в охотку
Источник: dom.mail.ru

Аккумуляторная садовая техника: ваш сад, ваши правила

Во все времена на дачном участке без физической работы никак не обойтись. Где-то подкрасить, где-то прибить, распилить, разрубить, раскопать — задач просто уйма. Помните наше детство — старые дедушкины инструменты, тяжелые и грязные огородные труды? Давайте посмотрим, как в последнее время каторга превратилась в занимательное хобби, и как к этому причастна современная техника.

Выгодно и без страдания

Старшее поколение, бывает, отговаривает от покупки аккумуляторной техники, потому что она, мол, маломощная и работает недолго. Раньше это действительно могло быть и так, однако на дворе ХХI век, прогресс на месте не стоит, и современные аккумуляторные устройства ничуть не уступают по характеристикам своим бензиновым «братьям».

Да, аккумуляторная техника в силу своих преимуществ дороже привычной, однако для дачников-завсегдатаев и для постоянных жителей «загорода» это настоящее спасение.

Дача тогда и сейчас: техника, с которой садовые работы будут в охотку
Источник: dom.mail.ru

С новой аккумуляторной техникой немецкого бренда Karcher можно сэкономить на самих аккумуляторах: один аккумулятор подходит для всей линейки дачной техники (а это пила, газонокосилка, сучкорез, кусторез, триммер и многие другие аппараты). Вот еще несколько бонусов:

  • никакой смены фильтров, чистки и ремонта стартера: просто вовремя заряжайте аккумулятор(ы);
  • благодаря сменным аккумуляторам на 18В и 36В можно за пару минут возобновить процесс, если инструмент все же разрядился;
  • вся техника — мобильная, без проводов: ничего не путается, нет риска скосить газонокосилкой ее же собственный «хвост»;
  • экологично и нет запаха бензина: голова не болит, не надо ничего покупать и заправлять;
  • водонепроницаемые батареи: небольшое количество влаги не выведет ее из строя;
  • аккумуляторные приборы редко выходят из строя — благодаря системам защиты перегрузок и системе контроля температуры;

Пройдем подробнее по каждой единице аккумуляторной техники в сравнении с ее ручными и бензиновыми “предками”.

Хоть трава не расти!

Трава — бич любого дачника, если только его участок не покрыт асфальтом полностью. Даже если у вас есть не обычная коса-литовка, которой пользовались еще ваши бабушки с дедушками, а газонокосилка или бензиновая коса. Последние шумят, и если участок довольно большой, то косить придется долго — ушам не позавидуешь. В случае с бензиновой косой приходится говорить еще и о запахе.

Дача тогда и сейчас: техника, с которой садовые работы будут в охотку
Источник: dom.mail.ru

Сегодня на дачу в основном ездят уже не вкалывать на грядках, а дышать свежим воздухом и загорать. Поэтому лучше не экономить: разбираться с травой проще всего при помощи аккумуляторной газонокосилки. Всего несколько минут — и ваша лужайка ровно и аккуратно подстрижена, руки не отваливаются, а уши не болят.

Аккумуляторная газонокосилка Karcher серии LMO работает без подключения к розетке, то есть мобильна и с ней не запутаешься в проводах, а еще — дает возможность откалибровать ручку под свой рост, чтобы не напрягать спину при покосе. Кроме того, эта косилка малошумная; в общем, из неудобств остается одно — не забывать проверять заряд аккумулятора.

Пила: забываем о сложностях

Пока лето в разгаре, пора задуматься о дровах на зиму, чтобы они успели просохнуть. Признайтесь, у вас тоже заболели мышцы, уши и голова при мысли о двуручной пиле, которая медленно и с печальным звуком вгрызается в древесину? Или о шумной бензопиле, которая к тому же еще и опасна?

Дача тогда и сейчас: техника, с которой садовые работы будут в охотку
Источник: dom.mail.ru

Современное решение — аккумуляторная пила с бесщеточным электродвигателем. С ней даже огромная гора самых толстых дров — плевое дело. Такой инструмент малошумен, экологически чист и при этом, в отличие от бензопилы, автономен в работе: отсутствие розетки для аккумуляторной пилы не проблема.

Цепная пила Karcher поможет и дрова заготовить, и сухое дерево спилить, и до высокой ветки добраться. Всё про всё займет всего минут десять: поработали — и забирайтесь в гамак наслаждаться созданной красотой и чистым свежим воздухом.

Скажем «нет» сухим ветвям

Кроме травы, на участке еще и кусты с деревьями растут, за которыми тоже нужно ухаживать. А то и живая изгородь. Помните дедовские методы ухода за ними? Секатор, который постоянно тупится, или ручная пила, если нужно спилить, например, толстую ветвь... Если нужно обрезать высоко и неудобно растущие ветки, задача превращается в приключение на целый день. Б-р-р!

Дача тогда и сейчас: техника, с которой садовые работы будут в охотку
Источник: dom.mail.ru

Сегодня срезать сухие ветки и сучья можно одним нажатием на кнопку на аккумуляторном сучкорезе. Все, что диаметром до 3 сантиметров, он перекусывает запросто. А еще с таким аппаратом легко добраться до самых труднодоступных мест на стволе.

А красивый, художественно подстриженный куст можно получить без лишних усилий с помощью аккумуляторного кустореза Karcher. Лезвия с алмазной заточкой долго сохраняют свою остроту и дают возможность аккуратно подрезать ветки под любым углом, не изгибаясь в странных позах.

Идеальный пикник на идеальной площадке

Иногда задача еще более тонкая: не просто скосить траву, а аккуратно ее подровнять. Эту проблему решает аккумуляторный триммер.

Дача тогда и сейчас: техника, с которой садовые работы будут в охотку
Источник: dom.mail.ru

В отличие от газонокосилки, триммер — переносной инструмент с относительно небольшой шириной захвата (обычно от 25 до 40 см). Для скашивания травы по всему участку он не подойдет — здесь нужна именно газонокосилка, зато триммер незаменим, когда нужно подровнять траву в углу участка, возле забора, под кустами, вокруг дерева и в других труднодоступных местах.

Управляться с триммером проще простого. Нужно лишь держать рукоятку и направлять лезвие туда, куда требуется — и вот уже у вас идеально ровный газон. Ну а красиво подстриженной травой грех не воспользоваться: жаркое лето — самое время для пикника. Так что доставайте пледы, закупайте вкусняшки — и вперед, развлекаться на мягком пружинистом газоне!