Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
9Дом Робби Уильямса в Англии
35Идеи интерьера белой ванной комнаты

Как выглядит квартира «для себя»

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

Площадь: 78 кв. м

Квартира находится в московском ЖК «Ландыши». Хозяева — супружеская пара, состоявшаяся в своих жизненных предпочтениях. Их взрослый сын живет отдельно. Супруги часто путешествуют, и они хотели получить интерьер без визуального «шума», максимально функциональный, в котором бы они могли отдыхать и наслаждаться жизнью.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Для хозяйки было важным большое количество мест для хранения, постирочная и два санузла, для хозяина — организация мест для экспозиции его многочисленных коллекций. Кроме того, на относительно небольшой площади нужно было разместить большую кухню-гостиную и спальню с гардеробом.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Именно организация пространства стала главной задачей для Марты Логунцовой. Так как квартира по факту является апартаментами, дизайнер постаралась выжать из площади максимум пользы, оставаясь в «рамках закона».

Санузел при прихожей разделили на две части, одна из которых «пошла» под хозяйственное помещение — постирочную-кладовую. Спальню перенесли как можно дальше от гостиной, что позволило оборудовать небольшую гардеробную комнату и сделать полностью изолированный мастер-блок со своим входом в ванную.

Источник: Salon.ru

«Самое сложное всегда — это начальный этап — планировочное решение, — рассуждает автор проекта. — Ведь именно на этом этапе закладывается самое основное! Это своеобразный «скелет» квартиры. И если он не идеален, то, какую красоту ты не одевай на него — результат будет не тот».

Источник: Salon.ru

В постирочной и гардеробной комнате поставили открытую систему хранения с возможностью убирать или доставлять полки. В гостиной предусмотрена многофункциональная система хранения с открытыми полками для книг и декора, а за телевизором — скрытый стеллаж за глухими фасадами без ручек.

Источник: Salon.ru

Основная концепция интерьера: максимально полезное использование каждого квадратного сантиметра, функциональность и удобство всех элементов дизайна, визуальная простота для комфортного ежедневного пребывание в квартире. Этим обусловлена цветовая гамма, выдержанная в тёплых светлых тонах и дополненная холодными оттенками в отделке мебели и текстиля.

Так как интерьер светлый, играли не только на контрастах, но и на фактурах.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Каждый наш интерьер не похож на другой. Мы не подстраиваем человека под определенный стиль, мы формируем интерьер для человека. И, как многогранен и уникален человек, так же и уникально пространство, в котором он теперь живет. Ведь оно на 100% только его», — подчеркивает автор проекта.

Основные причины беспорядка в доме: предотвращаем и устраняем — с нашим видео: