Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
9Дом Робби Уильямса в Англии
35Идеи интерьера белой ванной комнаты

Как выглядит квартира, в которой удобно пережить локдаун

Этот эффектный, зрелищный интерьер дизайнер Надежда Бутакова создала для молодого бизнесмена, которой занимается спортом и благотворительностью. Работа над проектом началась в период локдауна — отсюда зеленые оттенки в интерьере (как способ компенсировать отсутствие прогулок) и функциональная начинка, чтобы хозяин мог с лёгкостью перенести домашнее затворничество.

Площадь: 96 кв. м

Квартира находится в столичном ЖК Loft Factory. Раньше здесь располагался дом культуры «Автомобилист», а сейчас — современный жилой комплекс с апартаментами свободной планировки и высокими потолками (свыше пяти метров) в двухсветной гостиной.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Изначально в квартире не было ни одной перегородки, только перекрытие, разделяющее два этажа, и потрясающие высокие окна. На этом достоинства заканчивались.

Главной проблемой стало зонирование гостиной — вытянутого и узкого пространства.

«Непростой задачей было разграничение помещения — так, чтобы ушло ощущение «тоннеля», — вспоминает Надежда. — Ситуация усложнялось все еще и тем, что в этом пространстве шириной 4,6 м нужно было расположить лестницу, которая бы визуально не «съела» много места. Стеклянные перегородки для лестницы нам не подходили, так как напомнили бы заказчику офис. И тут появилась идея с перилами-прутьями. Несмотря на то, что они идут до потолка, в гостиной есть ощущение простора, который мы так стремились сохранить».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Прихожую отделили от гостиной перегородкой с матовым стеклом. Так в помещение попадает достаточно естественного света, при этом из жилой зоны не видно входной двери. Это решение еще больше улучшило пропорции вытянутой гостиной.

Источник: Salon.ru

Изначально дизайн задумывался в стилистике минимализма, но во время работы Надежде стало ясно, что сердцу заказчика ближе современная классика и, учитывая особенности пространства, элементы индустриального стиля.

Проект стартовал во время «локдауна», в апреле 2020 года. Этим обусловлено появление зеленых оттенков, компенсирующих отсутствие природы и возможности погулять по весенней Москве.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«С самого начала мы планировали подчеркнуть, что это мужская квартира, думали о темно-серых тонах, — вспоминает автор проекта. — Однако в ходе проекта заказчик раскрылся для меня с неожиданной стороны как человек, хорошо чувствующий цвет, ценящий домашний уют, и, что совершенно меня покорило, любящий искусство. Повесить на стены живопись — это была его инициатива. Так что проект преодолел интересный путь от брутальности к изяществу».

Источник: Salon.ru

Интерьер получился комфортным и удобным как для жизни, так и спокойной работы дома.

Несмотря на то, что это «холостяцкое логово», заказчик уверил дизайнера, что вечеринки затевать не планирует и квартира — это то место, где будут бывать только близкие люди. Поэтому дизайнер отказалась от обеденного стола и запроектировала вместо него большой остров из кварца. Хотя по правде, «план Б» предусмотрен: если хозяин захочет, то он может поставить стол — дизайнер позаботилась о том, чтобы для них было место, на всякий случай.

Источник: Salon.ru

Так как это квартира для одинокого мужчины, большое количество мест для хранения не требовалось. Для хранения основного объема вещей предусмотрена небольшая гардеробная комната. В прихожей разместился шкаф для верхней одежды, выполненный по индивидуальным эскизам.

Обувница у входной двери с выдвижными ящиками также выполняет роль полки для сумок. А для книг, канцелярии и мелочи есть еще одна система хранения в спальне, ко всему прочему скрывающая большой вентиляционный короб.

Источник: Salon.ru

15 лайфхаков, как защитить дом от воров, — в нашем видео: