Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
9Дом Робби Уильямса в Англии
35Идеи интерьера белой ванной комнаты

Квартира холостяка: до и после работы дизайнеров

Любой интерьер — отражение образа жизни хозяина. Команде дизайнеров из студии Geometrium удалось создать проект, который органично подстроился и под новые увлечения заказчика, и под перемены в его личной жизни.

Площадь: 118 кв. м

«При создании этого дизайн-проекта нами был сделан акцент на том, что заказчик много путешествует. Так возникла идея включить в интерьер элементы, присущие стилистике отдыха на Бали, — комментирует автор Алексей Иванов. — Таким образом получилось совместить творческую и расслабленную атмосферу острова-курорта и энергетику бизнес-города».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Эта современная по стилю и духу квартира прежде всего запоминается впечатляющими панорамными видами на небоскребы «Москва-Сити». Изначально она создавалась для проживания одного молодого человека. И основной запрос к дизайнерам был в проектировании уютного интерьера, в котором гостиная с мягким диваном и домашним кинотеатром играет ключевую роль.

Источник: Salon.ru

Но во время ремонтных работ заказчик начал заниматься музыкой и приобрел много музыкальных инструментов, а именно гитары и все сопутствующие элементы. Плюс студийный стол с полкой для клавиатуры и местом для двух мониторов. Авторам проекта не составила труда вписать в готовую планировку новые увлечения заказчика.

Винотека в гостиной была переоборудована в шкаф для музыкальных инструментов, а профессиональное студийное рабочее место отлично вписалось в интерьер кабинета.

К слову, по окончании ремонта квартира для холостяка превратилась в квартиру для молодой пары с двумя котами.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Секрет такой универсальной трансформации интерьера под разные сценарии жизни заложен в грамотной планировке. Причем таковой она была изначально: версия в отделке White box, предложенная застройщиком, идеально подходила для реализации пожеланий заказчика. Это, прежде всего, логичное деление квартиры на две части — единое пространство прихожей-кухни-гостиной и нарезанное на удобные комнаты приватная половина.

Чтобы добиться индивидуального комфорта, в квартире была спланирована и по-новому разведена электрика, для чего снимался верхний слой гипсокартона с перегородок, а затем монтировался снова. Незначительные переделки в конфигурации перегородок были сделаны в санузлах, чтобы оборудовать душевые кабины.

Источник: Salon.ru

Стилистика интерьера строилась на натуральных тактильных фактурах. В качестве напольного покрытия во всех жилых помещениях была выбрана инженерная доска сорта рустик с глубокой брашировкой, а для стен — декоративная штукатурка под бетон и покрытие белой краской.

Источник: Salon.ru

На полу во влажных помещениях использован практичный керамогранит. В основной зоне (прихожая, кухня, гостиная) — крупноформатный керамогранит с рисунком выбрали и для отделки пола, и для оформления кухонного острова, что создало эффект цельности.

Тот же прием переклички фактур применен и в дизайне встроенной мебели и настенных панелях — шпонированный МДФ, который подбирали по оттенку и характеру к фактуре пола.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Еще одна важная составляющая в комбинаторике фактур этого интерьера глянцево-бликующее стекло. В спальне оно использовано в качестве декоративных вставок из тонированного под медь стекла в тон просматриваемой из окна башне «Меркурий». Глянец стеклянных фасадов встроенных шкафов и перегородки из дымчатого стекла в ванной комнате словно является логичным продолжением панорамного остекления — самой большой по площади застекленной поверхности в квартире.

Источник: Salon.ru

Единый подход к колористике интерьера выражается в преобладании монохромной гаммы и прослеживается в каждом помещении.

Основной цвет стен — белый. Декоративная штукатурка под бетон служит ему акцентным дополнением, подчеркивает брутальный характер интерьера. Густой черный цвет в дверцах фасадов стал противовесом яркому дневному свету из панорамных окон.

Солирующую партию в интерьере играет зеленый цвет. Приятный зеленый оттенок выбран для обивки дивана, он подчеркивает свежесть домашних растений. Яркая зелень присутствует и в ванной комнате в качестве декоративной панели из стабилизированного мха в нише над ванной.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Главное, что мы учитывали в подборе мебели, это удобство для заказчика, — рассказывают авторы проекта. — Поэтому все стулья в интерьере (барные и обеденные) были выполнены на заказ по его пожеланиям.

При покупке дивана важно было испытать его на комфортность. И не сразу это удалось. Выбор был сделан в пользу модели Baxter с мягкими подушками, глубокой посадкой и отделкой из натурального нубука.

Диван в кабинет нам пришлось также заменить на понравившийся диван из шоу-рума. Заказчик пожертвовал раскладным механизмом в пользу мягкости и комфортной посадки».

Источник: Salon.ru

Все двери в апартаментах — со скрытым коробом. Их отделка совпадает с фактурой и цветом стен. Только дверь в ванную комнату из спальни отличается — она замаскирована под зеркало до потолка.

Вся корпусная мебель выполнена на заказ по индивидуальным размерам и четко встроена в отведенные ниши и проемы. Именно такие приемы позволили интерьеру выглядеть современно и лаконично.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Шатаются и горят: 6 главных заблуждений о жизни в небоскребах — в нашем видео