Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
9Дом Робби Уильямса в Англии
35Идеи интерьера белой ванной комнаты

Спросили профи: главная ошибка в дизайне маленькой прихожей

Мнения разделились, но тем лучше: теперь мы знаем, как оформить идеальную входную зону.

Продолжаем искать ответы на дизайн-вопросы у дизайнеров и архитекторов. В этот раз решили разобраться, как красиво и практично оформить входную зону и каких ошибок стоит избегать. Как всегда, опытом делятся практикующие профессионалы, которые не понаслышке знают о российских реалиях и привычках.

Ирина Кривцова: «Входная металлическая дверь, как правило, далека от совершенства»

Источник: Salon.ru

«Во многоквартирных домах металлическая входная дверь, как правило, далека от совершенства. Даже если вы изготовите новую дверную панель на заказ, металлическая рама будет выдавать ту самую дверь. И получается — соседние межкомнатные двери подобраны со вкусом и к интерьеру, а входная выделяется.

Я часто крашу стену с дверью в цвет с панелью — таким образом она растворяется на фоне стены, либо выделяю ее другим цветом, контрастным по отношению к фоновому — недостаток превращается в достоинство.

Источник: Salon.ru

Если готовы потратиться, можно заказать МДФ панель с точно такими же наличниками, как на межкомнатных дверях. И еще совет — подберите интересную плитку на пол, выделите пол: это отвлечет внимание от входной двери».

Ирина Чернейкина: «Отсутствие скамейки или пуфа можно назвать одной из самых главных ошибок»

Источник: Salon.ru

«Одна из самых распространенных ошибок в дизайне маленьких прихожих — ставить красоту превыше комфорта. Однако не стоит забывать о том, что прихожая — место, где мы собираемся на работу и куда в первую очередь заходим после тяжелого трудового дня. Соответственно, прихожая должна быть не только красивой, но и удобной.

Для меня отсутствие скамейки или пуфа можно назвать одной из самых главных ошибок в дизайне этого помещения: обуваться сидя гораздо удобнее, а поставить сумку на скамейку приятнее, чем на пол.

Источник: Salon.ru

Продолжая тему эстетики и удобства, не могу не отметить важность консоли с ящиком: перед выходом мы часто берем с собой много мелочей: начиная от ключей и заканчивая чеками, для которых лучше организовать свое место для хранения».

Арина Волкова: «Безграничное использование зеркал создаст оптический обман и дезориентацию в помещении»

Источник: Salon.ru

«Бытует мнение, что светлое, зеркальное и глянцевое увеличивает пространство, и этим приемом пользуется большинство людей, делающих себе ремонт без дизайнера, или непосредственно сами дизайнеры. В общем и целом, с этим мнением можно согласиться, но нюансы есть.

Светлая прихожая — это прекрасно, если она достаточно большая и те, кто ей пользуется, довольно аккуратные люди. Если нет, то углы и стены прихожей быстро испачкаются и поцарапаются, глянцевый пол сотрется из-за абразива (песка, грязи), который сыпется с обуви. На светлом полу, как и на темном (чёрном), будет видна пыль и шерсть домашних животных. Безграничное использование зеркал создаст оптический обман и дезориентацию в помещении.

Источник: Salon.ru

Думаю, что для оформления небольшой прихожей крайне важна функциональность.

Буквально четыре необходимых пункта: шкаф (вешалка), банкетка, зеркало, полка для ключей (возможно, в шкафу).

Важно создать минимум открытых поверхностей, чтобы избежать бардака.

Источник: Salon.ru

И надо точно понимать, что прихожая — это место, где хозяин квартиры находится минимум времени, она открывает «дверь» в квартиру, не более. Она должна отражать характер интерьера, но не задерживать зрителя внутри, ее функция — приглашать и заинтересовывать».

Дарья Сусекова: «В оформлении входной зоны, на мой взгляд, важно предусмотреть хранение обуви»

Источник: Salon.ru

«В оформлении входной зоны, на мой взгляд, важно предусмотреть хранение обуви, потому как разбросанные по коридору ботинки, тапочки или туфли портят впечатление от интерьера и создают ощущение неряшливости, особенно если на полу выложено красивое панно или акцентная плитка.

Источник: Salon.ru

Второй важный момент — это консоль или полочка для ключей и сумок: это и красивый декор, и необходимый практичный предмет интерьера: нет ничего хуже потерянных ключей или валяющихся сумок. На консоли также можно разместить диффузор с парфюмом для дома: он будет с порога окутывать приятным ароматом и создавать настроение».

Ольга Погорелова: «Главная ошибка маленькой прихожей — открытые вешалки для верхней одежды»

Источник: Salon.ru

«Главная ошибка маленькой прихожей — открытые вешалки для верхней одежды. Всегда в своих проектах стараюсь делать встроенные шкафы в прихожих. Или хотя бы закрытые шкафы. Открытые секции в маленьком помещении создают ощущение дробности и быстро обрастают «временными» вещами. Поэтому все, что хранится в прихожей, должно быть закрыто и не привлекать внимание.

Источник: Salon.ru

Шкафы в цвет стен (лучше встроенные в нишу) с плоскими фасадами без выступающих ручек — отличный вариант. А фокус внимания лучше перенести, например, на зеркало, картину или красивую люстру. Мы живем в прекрасное время, где даже маленькая комната может быть объектом эстетического наслаждения».

Переделка до 15 тысяч рублей: что купить на эти деньги — узнайте из нашего видео