Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

Как выглядит просторная квартира на Крестовском острове с панорамным видом

Панорамные виды на реку — одно из основных преимуществ данной квартиры. Автору проекта Олесе Тищенко удалось не только сохранить, но даже улучшить её видовые характеристики.

Площадь: 286 кв. м

Крестовский остров — один из самых живописных в Петербурге. Со всех сторон его омывают реки и каналы, а большую часть острова занимает Приморский парк Победы — обширный зелёный массив с аллеями и прудами, с историческими памятниками и с воссозданной резиденцией князей Белосельских-Белозерских.

Неудивительно, что жильё на острове занимает лидирующую ценовую позицию среди других территорий Северной столицы, и именно здесь строятся дома с элитными апартаментами.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«С владельцем этой квартиры на Крестовском острове мы уже работали ранее и были знакомы с его стилистическими предпочтениями. В данном случае большую роль сыграло место — престижное расположение жилого комплекса и панорамные виды на реку, — говорит автор интерьера дизайнер Олеся Тищенко. — Заказчик практически не вносил изменений в визуальную составляющую проекта, однако принимал активное участие в разработке технических решений: раздвижного дверного портала, подключения телевизоров и акустических систем, проработке индивидуальных параметров мебели».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Согласно пожеланиям заказчиков, квартиру разделили на две части — жилую и гостевую. В просторной гостевой зоне центральное место занимают расположившиеся друг напротив друга два дивана обтекаемой формы.

Форма диванов и их расстановка неслучайны: дизайнер постаралась спроектировать максимально удобную мебель и для просмотра телевизора, и для наилучшего восприятия открывающегося за окнами пейзажа.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Самой сложной задачей во время работы, — вспоминает Олеся Тищенко, — стало согласование перепланировки при присоединении к гостиной огромной лоджии».

«Благодаря такому решению нам удалось не только увеличить площадь, но и улучшить видовые характеристики квартиры, что являлось принципиально важным моментом для заказчика».

Рядом с гостиной за раздвижными дверями портала находятся кухня и столовая группа. В другой части квартиры, предназначенной для отдыха её хозяев, расположились три спальни, каждая из которых отделена от остального пространства собственной гардеробной и санузлом.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Особое удовольствие всей нашей команде доставило проектирование и реализация детской комнаты. Несмотря на то что комната предполагалась «на вырост» и не должна была получиться слишком «детской», в техническом задании на проектирование были указаны единороги!

В результате у нас получилась очень нежная, полная единорогов и других прекрасных созданий комната, в которой даже взрослая девушка будет чувствовать себя комфортно. А в случае, если увлечения юной хозяйки поменяются, в этом пространстве легко изменить настроение, заменив лишь обои и несколько аксессуаров», — заканчивает рассказ о проекте Олеся.

7 самых инстаграмных мест Петербурга — смотрите в нашем видео: