Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
9Дом Робби Уильямса в Англии
35Идеи интерьера белой ванной комнаты

Как выглядит дом, после ремонта которого хозяйка сменила профессию

Заказчице этого дома, Наталье Тугановой, настолько понравилось совместное творчество по созданию самобытного эклектичного интерьера, что по завершении проекта она решила сменить профессию и стать дизайнером интерьеров, благо, по образованию она графический дизайнер.

Площадь: 248 кв. м

Заказчица Наталья Туганова стала соавтором архитектора–дизайнера Лилии Латыповой. Вместе они создали эклектичный интерьер в двухэтажном загородном доме в посёлке «Онегин Парк» недалеко от Павловска.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Изначально я работала над проектом сама, и планировочное решение было разработано без участия Лилии. В посёлке единая архитектурная концепция, но мне ещё на этапе строительства удалось внести необходимые изменения в проект: так в доме появились панорамные окна на первом этаже и единое общее пространство гостиной, кухни и столовой.

В интерьерах на втором этаже решили не зашивать балки и не скрывать скаты кровли за ровным подвесным потолком», — вспоминает Наталья.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

К Лилии Латыповой хозяйка обратилась на начальном этапе отделочных работ, сперва только для оформления интерьера, подбора мебели и комплектующих. Но при встрече на объекте стало понятно, что здесь множество нерешённых технических вопросов, и необходимость авторского надзора стала очевидной.

«Многие решения принимались непосредственно по ходу работы. В этом доме сочетаются разные материалы и цвета: мрамор, металл под золото, дерево (орех), серый и синий цвета, гладкие и текстурные поверхности. В процессе работы использовали чёрный цвет в качестве акцента, а в поддержку серой гамме — серебристые детали. Хотелось объединить брутальные и изящные элементы», — отмечает Наталья Туганова.

Наталья и Лилия очень творчески относились к оформлению и нередко меняли задумку по ходу исполнения, с учётом точных сроков сдачи это могло бы быть проблемой, но было легко и очень вдохновляюще.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Это эклектичный интерьер. Были какие-то конкретные вещи, которые Наталья хотела обязательно видеть в доме, но это была «картина крупными мазками», и по ходу мы много чего меняли и добавляли», — вспоминает Лилия.

Так, кардинально изменилась концепция кабинета. Хозяин хотел, чтобы он был в классическом английском стиле. Но в процессе работы Наталья и Лилия сделали кабинет более эклектичным, в духе общей стилистики дома.

«Мне нравится, что кабинет выглядит простым и роскошным одновременно: чистая и простая планировка, орех в качестве основного материала отделки», — делится Лилия.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Каких-либо сложностей в ходе реализации проекта почти не было. Разве что с подъёмом каменной ванны на второй этаж: поставщик сильно задержал доставку, и к моменту установки ванны ландшафтные работы уже были закончены, поэтому воспользоваться краном было невозможно. Один рабочий день был целиком потрачен на подъём ванны по хлипкой временной лестнице.

А ещё долго подбирали цвет стен. То, что они будут серыми, споров не вызывало. Но вот оттенок определяли, делая много выкрасов и прикладывая их к ореховому паркету.

Важно было, чтобы цвет одинаково красиво смотрелся и в пасмурную, и в солнечную погоду. «В этом доме мне больше всего нравится сочетание серого цвета и ореха, моя особая гордость — столешница из мрамора Calacatta Oro в столовой», — добавляет Наталья.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Самые безумные дома со всей России — смотрите в нашем видео: