Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14В гостях у Екатерины Варнавы
23Квартира Анатолия Вассермана

Советский винтаж и антиквариат: как выглядит квартира с эклектичным интерьером

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

Площадь: 70 кв. м

Квартира находится в новом жилом комплексе бизнес-класса в центре города. Благодаря тому, что дом расположен среди малоэтажной застройки центра Петербурга, а сама квартира находится на высоком этаже, из её окон открывается прекрасный вид на достопримечательности Северной столицы.

«Интерьер проектировался для проживания двух взрослых людей — молодой пары без детей. Изначально квартира представляла собой бетонную коробку, в планировку которой мы внесли изменения: за исключением одного несущего участка. В частности, убрали стены между кухней, гостиной и прихожей, таким образом избавившись от узкого коридора и расширив пространство гостевой зоны. Дополнительно были проведены работы по утеплению лоджии, на которой оборудовали рабочее место.

Чтобы в квартиру поступало больше света, пришлось демонтировать балконные дверные блоки, и теперь вместо них на лоджию ведут остеклённые двери с красивыми переплётами», — говорит автор проекта Ксения Гузий.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

При сравнительно небольшой площади квартиры значительным плюсом в ней являются высокие, трёхметровые потолки — они увеличивают кубатуру комнат, обеспечивая им хороший объём и обилие воздуха, а большие окна — высокий уровень естественного освещения.

«Концепция интерьера и планировка квартиры согласовывались достаточно легко, — вспоминает Ксения. — Но были трудности в выборе цвета, потому что нужен был именно тот бордовый или именно тот голубой.

Мы делали много выкрасов на планшетах, прежде чем нам удалось найти идеальные цвета.

Например, балкон был изначально терракотовый, но цвет не очень понравился заказчикам, и его решили изменить на холодный голубой, который ближе к питерскому небу. А прикроватные тумбы для этого интерьера я нашла в антикварном магазине в Ницце, но возникли проблемы с их доставкой. Мысленно попрощавшись с ними, я, по счастливой случайности, покупая другой предмет интерьера, нашла такие же тумбы в Москве, и даже в лучшем состоянии».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

В этом проекте винтажная и антикварная мебель — оригинальные; по признанию Ксении, она серьёзно походит к выбору раритетных предметов интерьера, и особенно к подбору мебельной фурнитуры.

Предметы обстановки и декор, присутствующие на фотографиях, использованы не только для фотосессии, они «живут» в квартире на постоянной основе: вазы, посуда, декоративные тарелки, подсвечники — всё это из личной коллекции хозяйки.

Как облагородить кухню, если нет денег, — рассказываем в коротком видео: