Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14В гостях у Екатерины Варнавы
23Квартира Анатолия Вассермана

Как выглядит квартира-сад в шаге от Кремля

Хозяева — супружеская пара — живут постоянно в загородном доме. Эту квартиру используют для отдыха и посиделок с друзьями по выходным. Дизайнер Ирина Буранова из «ОлимпСтройСервис» создала лаконичный и изысканный интерьер, в котором соединила современные тенденции и классические мотивы, отражающие историческое месторасположение.

Площадь: 55 кв. м

Квартира находится в ЖК Balchug Viewpoint, расположенном в шаговой доступности от Кремля. Хозяева —семейная пара, финансисты, много работают и много путешествуют. Апартаменты предназначены для отдыха и приёма гостей в те редкие моменты, когда супруги бывают в городе. В будущем, возможно, это квартира перейдет дочери-студентке.

Так что перед автором проекта стояла нетривиальная задача: создать интерьер для максимально комфортного отдыха, актуального и современного многие годы.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Фактически получился формат в виде евродвушки с полноценной кухней-гостиной и спальней.

Чтобы было больше воздуха и пространства, спальню не стали прятать за дверями и перегородками — благодаря высоким открытым проёмам по бокам от кровати комната включена в общее пространство и в то же время является отдельным помещением.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Так как квартира не для постоянного проживания, мне хотелось сделать как можно более открытое и свободное пространство, способствующее атмосфере отдыха, но так, чтобы не было ощущения отеля, — отмечает дизайнер Ирина Буранова. — Места хранения старались максимально спрятать.

Особенную сложность представляла планировка, так как квартира всего 5,5 м в ширину и 11 в длину. Поэтому мы отказались от гардеробной комнаты в пользу шкафа в прихожей, встроенного в нишу. Еще один встроенный шкаф установили между входом и кухней-гостиной. Так как он предназначен для хозяйственных нужд, сделали его максимально незаметным, покрасив в цвет стен. Спальня и гостиная фактически объединены — такое решение вполне допустимо для квартиры выходного дня».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Заказчики просили сделать лаконично, в соответствии с архитектурой и локацией — отсюда минималистский интерьер с современными решениями и классическими элементами в виде лепнины, наличников и дверей.

«Хозяевам нравится стилистика ар-деко, при этом близок и минимализм, — замечает Ирина. — Современная классика ближе всего отразила их пожелания. Строгость линий, технический свет и подсветка прекрасно сочетаются с лепниной на стенах, филенчатыми дверными наличниками и фигурным напольным плинтусом».

Источник: Salon.ru

Цветовая палитра решена в серо-зелёной гамме, компенсирующей отсутствие природы. Получилась своего рода квартира-сад.

Дизайнер и владельцы сошлись на общей любви к насыщенному изумрудному цвету. К тому же апартаменты расположены в центре, где из окон не видно ни одного дерева. Таким образом, изумрудные акценты восполняют отсутствие зеленых насаждений в округе.

Источник: Salon.ru

Зеленый цвет присутствует локально, в виде штор, элементов отделки и предметов мебели. Керамогранит с текстурой натурального камня привносит ощущение природности, панно над кроватью в пудрово-зеленых оттенках создает в комнате ощущение весны, а синее кресло у окна и шкаф в прихожей поддерживают общую природную палитру «земля и небо».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Декор подбирался в соответствии с концепцией «квартира-сад», чтобы было как можно больше цветовых акцентов, которые усложняют пластику и атмосферу пространства. Подушки с цветочным принтом, оригиналы ботанических иллюстраций из книги 1970-х гг., шелковый ковёр с зеленым градиентом, темно-зелёное постельное белье, панно на тему цветущего сада, гипсовые кашпо, подсвечники с птицами делают интерьер более сложным и насыщенным.

Переделка до 15 тысяч рублей: что купить на эти деньги — узнайте из нашего видео