Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14В гостях у Екатерины Варнавы
23Квартира Анатолия Вассермана

Как выглядит 200-метровая квартира с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

Площадь: 203 кв. м

Квартира находится в Екатеринбурге, в жилом комплексе Forum City, спроектированном голландским архитектурным бюро LEVS. Изначально это были две квартиры, которые объединили в одну, в результате чего появилось большое пространство общей площадью более двухсот квадратных метров.

Источник: Salon.ru

Округлые очертания фасада с большими окнами давали чудесную инсоляцию, но создавали определённые трудности из-за небольшого расстояния от входа и несущих колонн, которые в свою очередь сокращали возможность манёвра для организации объёма.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Следуя пожеланиям владельцев, пространство мы разделили на две зоны: общественную и приватную, — рассказывает автор проекта. — Немаловажным условием было размещение трёх санузлов и хозяйственной комнаты со стирально-сушильными автоматами (в семье уже подрастает малыш, и в планах увеличение семьи, поэтому необходимость частых стирок была очевидна на самом раннем этапе).

В приватном блоке оборудовали спальню с гардеробной и ванной комнатами и две детские, одна из которых запланирована на будущее».

Источник: Salon.ru

Общественная зона получилась просторной, хотя и несколько вытянутой из‐за особенностей исходного пространства. Этот эффект усиливает мини-гостиная, отделённая от главной гостиной раздвижной стеклянной перегородкой.

Г-образная форма предопределила зонирование: на одной оси с гостиной находится столовая зона, а кухня с барным островом размещена рядом, в своеобразной нише.

Окна кухни и столовой обращены на запад, поэтому вечернее закатное освещение — приятное дополнение к семейным ужинам за большим круглым столом.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Александр Воронов — художник по первому образованию, его дебютная выставка состоялась в 1996 году в стенах Уральской архитектурно-художественной академии. С тех пор было много интересных художественных проектов (в 2016-м прошла персональная выставка Александра в Нью-Йорке в частной галерее), и к желанию писать добавилось стремление создавать интерьеры. К слову, его дизайн-студия в 2021 году празднует двадцатилетний юбилей.

Неудивительно, что картины — вечный источник вдохновения и, можно сказать, фирменный товарный знак интерьеров (произведения Воронова украшают многие его объекты), а работа с цветом — отличительная черта проектов, и часто общая цветовая палитра появляется сначала на холсте, а потом переводится в объём.

«Одной из ключевых особенностей нашей студии всегда была внимательная работа с колористикой интерьера, и, конечно, с самых первых проектов мы активно используем современное искусство как способ сделать интерьер индивидуальным, живым, — отмечает дизайнер. — В этом проекте заказчики хотели получить спокойный в цветовом плане и в то же время визуально приятный, комфортный по фактурам интерьер, который не утратил бы своей актуальности долгое время. Поэтому главной идеей было создать спокойную, нейтральную оболочку, наполненную интересными предметами мебели и освещения».

В отделке квартиры использованы универсальные материалы. Полы в жилых комнатах выложены паркетом из американского ореха, для общественных помещений выбран крупноформатный керамогранит.

Нейтральный светло-серый тон стен разбавляют профили под буазери, выступающие в качестве объединяющего приёма, а вместо яркого цвета акцент перенесён на контраст — противопоставление поверхностей: матовый vs глянцевый, светлый vs тёмный.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Основные причины беспорядка в доме: предотвращаем и устраняем — с нашим видео