Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14В гостях у Екатерины Варнавы
23Квартира Анатолия Вассермана

Интерьер в рубленом доме: 10 секретов декора

Подсмотрели у профи, как лучше всего оформить такое жилье.

Сложность оформления интерьера бревенчатого дома в том, что он как по волшебству воскрешает историческую память и напоминает о деревенском доме, типология которого не менялась столетиями. Конечно, можно стилизовать современный дом под русскую избу, но, как показывает практика, так поступают лишь единицы, а большинству, наоборот, хотелось бы избежать подобных ассоциаций.

Ну что же, выход есть — создать современный дом, наполняя его мебелью и аксессуарами по принципу микса. Какие стили и элементы декора подойдут, рассказываем.

Источник: Salon.ru

1. Яркий цвет

Бревенчатый дом «любит» не только аккуратное тонирование в натуральные оттенки дерева, он хорош и в ярких красках всего солнечного спектра. Он словно слегка приглушает «громкость» красок.

Белый и синий? Почему бы и нет. Такое решение словно добавляет интерьеру воздуха и хорошо смотрится как в гостиной, так и в зоне лестницы.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

2. Интерьер по-английски

Кожаные «ушастые» кресла, окованный металлом сундук и ткани по архивным эскизам Уильяма Морриса создают идиллический интерьер в духе викторианской Британии. Автор проекта выбрала для спальни редкий изумрудный оттенок краски, яркий и в то же время приглушённый, с которым так элегантно сочетается текстиль по дизайну Уильяма Морриса.

Источник: Salon.ru

3. Элементы колониального стиля

Резная этажерка, китайская лампа, птичьи клетки и даже чучела экзотических птиц — всё говорит о путешествиях в дальние страны и похоже на то, что европейцы привозили из Индии и Китая в эпоху колоний. Можно добавить другие характерные вещи вроде столика на кривых ножках, ламп из цветного стекла и национального текстиля. Но только без перебора.

Источник: Salon.ru

4. Детали стиля шале

Например, зеркало с рамой из рогов лося или люстра из них же — достаточно одного-двух аксессуаров, чтобы в атмосфере дома появился намёк на уютную атмосферу шале. Можно добавить шкуру, кованые аксессуары для камина, медную утварь.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

5. Декор в стиле русской усадьбы

Неоклассический дверной портал, «дворцовое» зеркало и очень плотный декор хороши на бревенчатых стенах. И здесь ничто не мешает развить тему и придумать декор по вкусу — семейные фотографии или постмодернисткие настенные тарелки.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

6. Изображения животных

Отдельным пунктом выносим сюда этот тип изображений, поскольку тема животного мира оказывается близкой интерьеру рубленого дома, оживляет его. O rus! (хочется воскликнуть вместе с Пушкиным).

7. Современное искусство

Достаточно просто попробовать — и вы увидите, насколько органично в доме из дерева могут смотреться предметы современного искусства.

Источник: Salon.ru

8. Росписи

Роспись по дереву в бревенчатом доме — это отнюдь не только фольклорные узоры на предметах обихода. Посмотрите, как утончённо выглядит роспись на тему сада на потолке в этом доме. Правильно выбранная тема, манера письма — и вот у вас стопроцентно эксклюзивный интерьер.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

9. Текстиль

Шторы с цветочным узором, а на столе кружевная скатерть — это классика русской старинной дачи, уникального явления, которого нигде, кроме нашей страны, не существует.

Источник: Salon.ru

10. Фарфор

Если городская квартира не позволяет быть сентиментальными, то загородный дом из дерева — вполне. Интерьер можно оформить в духе «сельского шика» и купить сервиз с птичками, или с мелкими цветочками в стиле бидермайер, или даже с завитками в духе рококо.

Источник: Salon.ru

Как выглядят самые красивые заброшенные усадьбы России? Смотрите в нашем видео: