Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14В гостях у Екатерины Варнавы
23Квартира Анатолия Вассермана

Минималистам понравится: как выглядит квартира без визуального шума

Интерьер этой московской квартиры — логичное продолжение фирменного стиля бюро ARCHSLON, отличающегося архитектурным подходом к проектированию и концептуальным дизайном.

Площадь: 92 кв. м

Заказчики — молодая пара — мечтали получить чистый, современный интерьер без лишнего визуального шума. Оформить пространство они поручили такой же молодой команде профессионалов с прогрессивным, креативным взглядом на дизайн.

Источник: Salon.ru

«Так сложилось, что самые удачные наши проекты выходят с теми заказчиками, с которыми мы близки на интеллектуальном и духовном уровнях, — замечает Александр Салов. — Так случилось и в этот раз: мы оказались почти ровесниками, с похожими увлечениями, образом жизни и вкусом. Самым вдохновляющим моментом в работе стало напутствие хозяев: «Сделайте как себе».

Источник: Salon.ru

Существующее пространство было довольно странным: изолированная гостиная-кухня и свободная зона чуть больше пятидесяти пяти квадратных метров.

Заказчики планировали завести ребёнка, поэтому им требовалась не только спальня, но и многофункциональный кабинет, который мог бы в будущем стать детской. К слову, когда закончился ремонт, в семье появился малыш, и кабинет пришёлся очень кстати.

Новая организация отвечает запросам семьи: два санузла, две гардеробные комнаты, просторная общественная зона, где нет чёткого деления на коридор, прихожую, кухню, гостиную и столовую — все они составляют единый ансамбль, где одно помещение плавно перетекает в другое, рождая ощущение простора.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Комфорт — основа основ, приоритетный принцип, которого придерживаются архитекторы в проектировании. В создании этого ощущения задействованы все компоненты: грамотная планировка, тактильно приятные натуральные материалы, различные сценарии освещения, мебель, текстиль и, конечно же, система «умный дом» от Schneider Electric, сложная с точки зрения устройства, но крайне простая и удобная в использовании.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Интерьер получился ультрасовременным, иначе и быть не могло. Представленное пространство наилучшим образом характеризует творчество студии, показательно в плане того, как авторы понимают жилую среду и как они формируют её согласно своему личному представлению о прекрасном.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Стиль — это отражение образа мысли людей в отдельно взятый промежуток времени, — рассуждает Александр. — Будет ли сегодня бал, подъезжаем мы к дому в экипаже или верхом, есть ли у нас телеграф или уже изобрели интернет, стирает одежду горничная или мы заключили контракт с клининговой службой — всё это фундамент для понимания того, как образ жизни становится стилем.

Мы придерживаемся мнения, что, какой бы эпоха ни была, интерьер должен соответствовать своему времени. А то, что современно, не подвластно времени, оно всегда будет желанным и актуальным».

Источник: Salon.ru

Переделка до 15 тысяч рублей: что купить на эти деньги — узнайте из нашего видео: