Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14В гостях у Екатерины Варнавы
23Квартира Анатолия Вассермана

Как можно оформить интерьер в московской новостройке

Природный, натуральный интерьер в новостройке Москвы, графичность, сочные оттенки и небанальные аксессуары — таковы отличительные черты этой квартиры.

Заказчики и задачи

Владелица апартаментов в московском жилом комплексе «Царская площадь» приобрела их для себя. У хозяйки есть взрослая дочь, которая учится за границей. Для того чтобы создать комфортный, эргономичный и функциональный интерьер, владелица пригласила дизайнера Ирину Полякову.

Требовалось оформить объединенную кухню-гостиную с местом для отдыха (удобным диваном и камином), предусмотреть барную стойку в зоне кухни, помимо обеденной зоны. Эстетические пожелания тоже были — владелица тяготела к стилистике итальянского модерна.

Планировка

Апартаменты площадью почти 86 квадратных метров сдавались без перегородок. Дизайнер построила логику планировки исходя из существующих стояков и пожеланий заказчицы.

По левую сторону от входа расположили общую зону — гостиную и кухню-столовую. Кухня вписана в глубокую нишу. По правую сторону — приватные помещения.

Спальня заказчицы обособлена, в мастер-блоке предусмотрены гардеробная и ванная — получилось создать максимально удобное пространство. С левой стороны от входа также расположены гостевая комната и санузел с душевой.

Отделка

Пол во всех помещениях, кроме ванной, санузла, коридора и кухни оформлен натуральной деревянной доской. Стены окрашены матовой краской разных оттенков. В гостиной — серый цвет стен, в коридоре акцентный участок выделен глубоким синим тоном, в спальне заказчицы — пастельный бежевый.

Стену за телевизором частично выделили декоративной штукатуркой, в санузле скомбинировали краску и керамогранит, а ванную комнату оформили несколькими видами керамогранита, сделав акцент собственно на ванне. Объема добавляют гипсовые лепные элементы под потолком в коридоре.

Мебель и системы хранения

В квартире две гардеробные — одна, приватная, находится при спальне хозяйки, вторая — с доступом из общего коридора. Это отменило необходимость в массивных шкафах. Все гигиенические принадлежности можно хранить в ванной и санузле, там для этого предусмотрены тумбы и шкафчики. Стиральная и сушильная машины встроены в шкаф в санузле.

Кухонный гарнитур — достаточно вместительный, но компактный. Основной блок — угловой — с необходимой встроенной техникой и красивой узкой витриной для декоративной посуды. Дополнительный блок — барная стойка, под которой предусмотрели винный холодильник.

Мебель в основном изготавливали на заказ, как, например, тумбу в гостиной, куда интегрирован биокамин.

При выборе готовых моделей ориентировались на натуральность и соответствие концепции дизайна — так, например, обеденная группа сложилась из графичного черного стола и такого же цвета стульев с плетеными сидениями, которые перекликаются с пейзажем настенной фрески. Отдельные вещи нашли на гаражной распродаже — кожаное кресло и столик в гостиной.

Освещение

Освещение продумано не только функционально — несколько источников света для разных нужд в каждой комнате — но и стилистически. Автор проекта, например, выделяет сочетание рассеянного света от подвесного светильника над обеденным столом и язычков пламени биокамина.

17фотографий

Вид с квадрокоптера на частный дом во дворе ЖК «Одинбург» в Одинцово — в видео от агентства «Москва»: