Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14Кабинет со спальней Александра Розенбаума
22Квартира Екатерины Стриженовой и её мамы

7 потрясающих интерьеров с панорамными окнами

Показываем на примерах, как можно красиво дополнить впечатляющий вид из окна.

1. Гармоничный интерьер кухни-гостиной

Из окон первого этажа этого дома открывается живописный вид на окрестности. Вдоль стены с большими окнами устроены диванчики, чтобы удобнее было любоваться природой.

Источник: Instagram @martiscamp

Пространство кухни, столовой и гостиной объединено и выполнено в одном ключе. На полу уложена плитка с каменным рисунком, а потолок отделан натуральным деревом. Благодаря единству отделки и палитры каждая функциональная зона органично перетекает в другую, и интерьер выглядит целостно.

2. Уютный светлый и легкий интерьер

Открытое пространство этого дома оформили в светлых оттенках, которые кое-где дополняет достаточно активная деревянная палитра. В содружестве с белым дерево воздает ощущение экологичности и натуральности интерьера.

В то же время светлые оттенки делают пространство легким и воздушным. Усиливают этот эффект панорамные окна, которые в данном случае решили обрамить совсем легким текстилем, вероятно, чтобы оставить в интерьере больше естественного освещения.

3. Экологичный интерьер в натуральных оттенках с плетеным декором

Классический бежевый здесь дополнен природными нотками. На фоне нейтральных стен включены более активные природные оттенки — коричневые ткани, контрастное напольное покрытие с фактурой дерева и элементы мебели, тоже с деревянной фактурой. Усиливает ощущение природности декор: плетеные абажуры, рамки для постеров из необработанного дерева, плетеная корзина для текстиля, комнатные растения и цветы.

Посмотрите, как легко трансформируется интерьер с базовой отделкой: на фото заметны изменения в мебели и декоре. Но правильная база всегда делает так, что образ комнаты кажется завершенным.

4. Гостиная с окнами вместо стен и потолка

Интересный купольный потолок в этой гостиной выглядит потрясающе благодаря масштабному остеклению. Стекла с рамами здесь выполняют роль стен и крыши. Они являются главным акцентом и элементом интерьера. Логично, что пол и оставшиеся небольшие простенки, оформлены максимально просто.

Единения с природой здесь удается добиться также благодаря комнатным растениям и натуральным деталям, таким как плетеные кашпо.

5. Стильный и лаконичный интерьер

В интерьере этой комнаты тоже использованы натуральные материалы и фактуры: деревянное кресло с плетеным сиденьем, напольное покрытие и мелкие элементы интерьера, например, цветочные кашпо под камень. Дополняют все это традиционные минималистичные светлые стены и потолок.

Ощущение натуральности материалов усиливает естественный свет из больших окон. Панорамное остекление делает интерьер светлее и будто бы собирает пространство воедино, дополняя его природные мотивы.

6. Апартаменты с классической мебелью и прохладной палитрой

Интерьер этого номера в люксовом отеле на берегу моря выполнен в светлых холодных оттенках. Синий цвет обивки кресел поддерживают подушки на диване. Свежести добавляют глянцевые серебристые элементы в обрамлении настенного декора, основании светильника, подстолье журнального столика и консоли.

Интерьер очень удачно продолжает пейзаж, который можно наблюдать из панорамных окон. Интересно расположен телевизор, он закреплен на двух колоннах прямо напротив одной из остекленных стен.

7. Проект компактной квартиры

Это проект апартаментов не очень большой площади, 45 квадратных метров. Здесь удалось разместить гостиную, столовую и даже выделить место для спальни. Отделить кровать от остального интерьера решили с помощью стеклянных перегородок, чтобы свет, который поступает из панорамных окон, смог освещать и эту площадь.

Благодаря отсутствию лишнего декора и хорошей освещенности интерьер выглядит просторно и светло, несмотря на то, что некоторые элементы мебели и отделки выполнены в достаточно насыщенных оттенках.

6 мест на планете, за переезд куда тебе приплатят — узнайте о них из нашего видео: