Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
6Дизайн вытянутой кухни-гостиной
6Гостиная на 15 кв. метрах

7 роскошных интерьеров с натуральным камнем

Как его применяют архитекторы и дизайнеры? Посмотрим на примерах.

Всё чаще заказчики ставят архитектору или дизайнеру условие: в интерьере должны быть только натуральные материалы, включая камень. Такое ограничение оборачивается увлекательным путешествием по поистине безграничному миру природных текстур, фактур, оттенков.

Давайте посмотрим, как натуральный камень применяют в интерьере ведущие архитекторы и дизайнеры.

Источник: Salon.ru

1. На вилле в Испании

Эта вилла находится недалеко от Марбельи, летом там очень жарко, и архитекторы постарались создать в интерьере ощущение свежести при помощи художественных решений. Одно из них — использовать полированный мрамор. Таково свойство камня: он создаёт в интерьере ощущение прохлады.

Светлый мрамор в отделке стены и высаженные вдоль стены тропические растения выглядят элегантно и визуально увеличивают помещение: стена словно отодвигается.

Источник: Salon.ru

Интересно, что и в экстерьере виллы также использованы натуральный камень и озеленение похожего типа.

Источник: Salon.ru

2. В интерьере двухуровневой квартиры

Открытое перетекающее пространство первого этажа этой квартиры создаёт ощущение свободы. Интерьер лаконичный, но не жёсткий, а уютный и дружественный. Отделка поверхностей светлым мрамором играет в облике интерьера важную роль: этот «прохладный» материал отражает свет, наполняя пространство воздухом, элегантно контрастирует с тёплым по ощущению деревом, а также акцентирует в интерьере тему респектабельности.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

3. В квартире для молодой семьи

Здесь живут молодые супруги с двумя детьми, и им было важно, чтобы дом был оформлен современно и минималистично. Однако, чтобы подобное пространство не напоминало чистый лист, важно было создать визуальные точки притяжения. Одной из них стал роскошный портал камина, созданный из слэбов мрамора со встречной раскладкой.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

4. В собственном интерьере архитекторов в Сколково

В своей квартире архитекторы Майкл и Элен Мирошкины применили ряд смелых приёмов. Так, интерьер решён в бескомпромиссной чёрно-белой палитре.

В ванной комнате, помимо прочего, использован тёмно-графитовый сланец — камень с красивой слоистой фактурой. В сочетании с белыми поверхностями он выглядит энергично и настраивает на бодрый лад.

Источник: Salon.ru

5. В квартире в Хамовниках

Ванная в этой квартире отделана светлым мрамором, и здесь совсем иная атмосфера — мягкая и расслабляющая.

Источник: Salon.ru

6. На ближневосточной вилле

Это пример того, насколько хорош может быть камень в контексте классического интерьера. Эта вилла на Ближнем Востоке оформлена красочно (пастельная палитра совершенно пропала бы в сравнении ярко освещёнными пейзажами в окнах). Поэтому даже природный камень для ванных и массажной комнаты подбирали яркий — жёлтый, синий.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

7. В пентхаусе в «Москва-Сити»

Этот пентхаус решён в стиле ар-деко и оформлен в духе нарочитой роскоши (что как раз и приветствует этот стиль). Вот почему панно из оникса в ТВ-зоне гостиной здесь не «слишком». Наоборот, с ним художественное решение обретает законченность.

Оникс хорош ещё и тем, что пропускает свет и великолепно смотрится с подсветкой. Вечером, когда подсветка включена, причудливые узоры натурального оникса преображают пространство.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Как выглядят самые красивые заброшенные усадьбы России? Узнайте из нашего видео!