Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14Кабинет со спальней Александра Розенбаума
22Квартира Екатерины Стриженовой и её мамы

Как оформить изголовье кровати? Топ дизайнерских решений

Профи подсказывают модные, эффектные и самые простые приемы!

Пространство в изголовье кровати часто становится фокусной точкой интерьера спальни. Как лучше оформить его? Российские дизайнеры делятся опытом и любимыми приемами.

Наталья Петрова: «Интересное и актуальное решение — это мягкие стеновые панели за изголовьем кровати с различными латунными вставками, световыми линиями»

Источник: Salon.ru

«Интересное и актуальное решение, встречающееся в наших проектах, — это мягкие стеновые панели за изголовьем кровати с различными латунными вставками, световыми линиями.

Один из плюсов это решения — атмосфера, ощущение уюта и внутреннего комфорта в спальне: материал мягкий и теплый, он отлично гармонирует с остальным текстилем, дополняя его. Также всегда есть возможность сделать мягкие панели в тон с обивкой кровати, тем самым получить единую форму и внешний вид изделия.

Источник: Salon.ru

Удобно, что нюансы в работе с мягкими панелями отсутствуют, так как их привозят на объект готовые и монтируют, когда ремонт подходит к завершению.

Источник: Salon.ru

Пожалуй, единственный минус, о котором рассказали наши клиенты, мягкие панели нужно красиво причесывать, если они выполнены из алькантары или замши».

Юлия Орлова: «Один из приемов, который я использую, — создание индивидуального изголовья кровати: архитектурную систему хранения»

Источник: Salon.ru

«Спальня, как правило, — камерное, уютное и очень личное пространство. Но сегодня все больше внимания уделяется интерьерной игре именно в этой комнате: спальня приобретает светские черты, клиенты просят поработать с объемами и стилями. Происходит кастомизация интерьера, когда клиент получает продукт, который есть только у него.

Источник: Salon.ru

Один из приемов, который я использую, — создание индивидуального изголовья кровати: архитектурную систему хранения — закрытую или, в большинстве случаев, открытую, позволяющую разместить приятные памятные мелочи, библиотеку, фотографии, декор.

Источник: Salon.ru

Полки могут быть с подсветкой, выполнены из разных пород древесины, под цветной эмалью, различных стилей и форм. Такое решение, конечно, потребует дополнительные расходы на изготовление этого изделия, но может объединить в себе и книжный шкаф, и размещение определенного декора, а при желании быть и более серьезной системой хранения — все зависит только от пожеланий будущего обладателя».

Ирина Чернейкина: «Решение, которое долго не потеряет своей актуальности, — декорирование стены в изголовье кровати натуральным шпоном»

Источник: Salon.ru

«Интересное, но в то же время «вечное» решение, которое долго не потеряет своей актуальности, — декорирование стены в изголовье кровати натуральным шпоном. Например, в одном из последних отснятых проектов бюро WOWDOM в ЖК «Царская площадь» мы использовали роскошное изголовье из шпона ореха, которое было выполнено по нашим эскизам специально для этого проекта. Такое решение смотрится стильно, лаконично и точно станет изюминкой любой спальни.

Источник: Salon.ru

Использование дерева в интерьере наполняет помещение теплом и уютом, кроме того, делает интерьер более дорогим. Материал выглядит очень благородно, приятен на ощупь, надежен и долговечен. К плюсам также можно отнести и легкую реставрацию (если возникли какие-либо повреждения).

При работе со шпоном могут возникнуть сложности со стыковкой рисунка, поэтому важно покупать шпон из одной коллекции и следить за тем, чтобы рисунок получался однородным: даже деревья одной породы могут различаться по цвету.

Источник: Salon.ru

Поскольку шпон — это природный материал, то он достаточно восприимчив к солнечным лучам, влажности и перепадам температур. Некоторое дерево может со временем изменить свой оттенок (пожелтеть/порыжеть), однако это сделает материал еще более уникальным».

Людмила Верба: «Мягкое изголовье вписывается в абсолютно любой интерьер, создает дополнительный комфорт и уют»

Источник: Salon.ru

«Есть бесчисленное множество интересных и нестандартных решений для изголовья кровати. Но особой популярностью пользуются мягкие изголовья. Почему? Ответ прост. Мягкое изголовье вписывается в абсолютно любой интерьер, создает дополнительный комфорт и уют. Например, завтракая в постели, вы будете опираться спиной не на голое дерево или холодный металл, а на мягкое покрытие. Согласитесь, это гораздо приятнее?

Источник: Salon.ru

Есть разные варианты обивки изголовья — искусственная кожа, натуральная кожа, ткань. Все эти варианты можно с легкостью чистить, и уход не потребует никаких особых усилий и затрат.

К тому же мягкое изголовье можно легко обновить, если захочется декоративных перемен в атмосфере спальни. У изголовья может быть даже съемный чехол.

Источник: Salon.ru

При выборе формы и размера изголовья я советую обращать внимание на масштабы спальни и на ее форму. Изголовье должно гармонично вписываться в пространство комнаты. Избегайте «королевских» размеров изголовья, если ваша спальня небольших размеров. Однако, если комната большая и с высокими потолками, плюс имеет форму, скажем, шестиугольника (бывает и такое, поверьте мне), можно позволить себе все.

Также при выборе формы, цвета и фактуры изголовья не забывайте о стене, к которой оно примыкает. Какая отделка у стены? Важно, чтобы изголовье не «спорило» с отделкой стены, у которой стоит кровать, а поддерживало общую концепцию дизайна интерьера»

Ася Бондарева: «Мне нравится делать ставку именно на мягкое изголовье кровати»

Источник: Salon.ru

«Мне также нравится делать ставку именно на мягкое изголовье кровати и придумывать свои варианты. Выбор обивочных тканей сейчас изумительный, поэтому хочется предложить своим клиентам что-то небанальное.

Наши производители мягкой мебели уже очень хорошо подготовлены технологически и могут изготавливать сложные и при этом качественные изделия, поэтому я предпочитаю делать изголовья на заказ по своим чертежам. Индивидуальный подход позволяет разместить в изголовье розетки и выключатели и даже подсветку для чтения, поэтому я только за такие решения.

Источник: Salon.ru

Из минусов могу назвать только трудоемкость в реализации: конечно же, купить готовое изголовье и установить его в спальне намного проще, чем сделать грамотные чертежи, согласовать их с производством и качественно смонтировать на объекте, зато результат не сопоставим с тиражным предметом».

Основные причины беспорядка в доме: предотвращаем и устраняем — с нашим видео