Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
9Дом Робби Уильямса в Англии
35Идеи интерьера белой ванной комнаты

Интерьер для релакса: квартира в пригороде Минска

Эта квартира находится в пригороде столицы Беларуси, рядом с лесом и так называемым Минским морем. Поэтому в интерьере логично появились отсылки к жизни за городом, такой расслабляющей и приятной на лоне природы.

Площадь: 80 кв. м

Хозяин квартиры — молодой человек, топ-менеджер одной из ведущих ритейлинговых компаний Беларуси. Подобрать апартаменты и создать интерьер он поручил Екатерине Трухановой, с которой хорошо знаком. Выбор пал на квартиру в загородном жилом комплексе «Пирс», расположенном в нескольких минутах езды от Минска.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Исходя из того, что огромное количество времени заказчик проводит на работе или в разъездах, в гостиной возле панорамного окна дизайнер оформила зону для медитации с кушеткой, повторяющей плавные линии человеческого тела, которая в мгновение ока позволяет отключиться от рабочих дел, успокоиться и отдохнуть. Атмосферу душевности и умиротворения прекрасно дополняет скульптура «Сердце» от Александра Соколова.

Ощущение уюта подкрепляют элементы любимой хозяином английской классики: натуральное дерево в отделке, в частности буазери и паркет, уложенный традиционной английской ёлкой.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Несмотря на то что местами интерьер достаточно мужественный и брутальный, как и сам заказчик, в нём много тепла, домашнего уюта, атмосферы семейности, в которой рос заказчик и которая ему очень близка, ведь в будущем он тоже планирует создать семью, — поясняет Екатерина.

В декоре просматриваются мотивы путешествий — заказчик любит путешествовать. Их символом стала картина Илоны Кособуко, напоминающая то ли пенящиеся морские волны, то ли побережье, видневшееся из окна иллюминатора. Тематику странствий подчёркивает и невероятный ковёр Clouds от Moooi, зонирующий пространство гостиной и в то же время объединяющий своей цветовой гаммой окружающие предметы в целостный ансамбль».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Екатерина Труханова — адепт эклектики. Любимый приём дизайнера — старинная мебель на контрасте с супрематистскими или суперсовременными элементами.

В этом проекте владелец при всей любви к английской классике не решился использовать антиквариат. Поэтому дух классики деликатно отражает лепной декор на стенах и на потолке, в свою очередь минималистичная мебель подчёркивает актуальность интерьера XXI века.

Источник: Salon.ru

«Резкое смешение стилей — это определённо крик души нового времени, — убеждена Екатерина. — Классические стены, современный комод от молодых дизайнеров By Furniture, кушетка Chaise Lounge, спроектированная Гретой Магнуссон-Гроссман в 50-х годах, журнальный столик Basalt от Driade на контрасте с картиной Цемры в стиле примитивизма — когда ещё такую жгучую и при этом эстетически гармоничную смесь можно было бы так спокойно принимать в интерьере».

Источник: Salon.ru

Шатаются и горят: 6 главных заблуждений о жизни в небоскребах — в нашем видео