Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
9Дом Робби Уильямса в Англии
35Идеи интерьера белой ванной комнаты

Признаки того, что ваша кухня не идеальна

1. Вы использовали пространство нерационально

Только пожив какое-то время с кухонной мебелью и вдоволь поэкспериментировав с ней, можно понять, что изначально вы недостаточно эргономично рассчитали кухонное наполнение.

  • Шкафы оказались слишком глубокими и потому забитыми утварью так, что вы даже не помните, что там притаилось у дальней стенки.
  • Ящики не выдвигаются на всю длину. А ведь увидеть все содержимое ящика разом намного удобнее, чем «нырять» вглубь.
  • Изначально вы выбрали кухонную мебель с ящиками и полками «впрок», но по факту наполняете часть из них, лишь бы «не пропало место». Смена кухни — отличный повод переиграть и рассчитать пространство оптимально под ваши запросы.
  • Стандартная высота кухонной столешницы — 80–90 сантиметров. Вот только мы с вами нестандартные: многим такая высота не подходит — приходится тянуться или нагибаться лишний раз. Точнее, каждый раз, когда вы работаете на кухне.
  • Первоначальная планировка не учитывала особенности вашей кухни. Тот же вентиляционный короб, который неуклюже вылезает из интерьера, можно обыграть современными методами. Сделайте его эффектным элементом интерьера с помощью контрастной покраски или 3D-панелей, продлите вдоль него рабочую зону или замаскируйте мебелью, спроектированной под ваше пространство.

2. Вы не оптимизируете кухню сообразно трендам

Вы прожили десять, двадцать лет с одной кухней и не задумываетесь, что существуют современные решения, способные ощутимо улучшить качество жизни.

Кухонный остров — это уже не мечта из иностранного фильма. Его можно разместить даже на кухне средних размеров, при этом сделать максимально функциональным: добавить на него варочную панель, оснастить его ящиками и посудомоечной машиной.

Кстати, о посудомоечной машине: карантин показал ее востребованность даже в семьях из двух человек – когда работаешь из дома, некогда намывать посуду после каждого приема пищи. С индивидуально подобранной кухонной мебелью вы сможете вписать посудомоечную машину даже на небольшой метраж.

Заслуженной популярностью пользуются сегодня диспоузеры — измельчители пищевых отходов, встраиваемые в раковину. Перетертые остатки продуктов, очистки и мелкие кости отправятся прямиком в канализацию, а не будут издавать неприятные запахи из мусорного ведра. Как и в случае с посудомоечной машиной, кто «распробовал» этот прибор — уже не готов от него отказаться.

В новой кухне есть смысл встроить бытовую технику в колонну. Духовой шкаф разместить не внизу, а на уровне глаз: даже молодая спина скажет спасибо за такой бытовой лайфхак. В колонну можно добавить и другую технику: это практично — отдельно стоящий прибор легче загрязняется и захламляется (вспомните, чем у вас завалена микроволновка). Не забывайте, что существуют и объединенные приборы. Например, духовой шкаф с функциями СВЧ и пароварки.

«Стильные Кухни» хороши тем, что не только успешно интегрируют технику в проекты, но предлагают технику по выгодной цене. При этом, при покупке и установке кухни подключение техники для клиента будет бесплатным.

Будущее уже здесь: кухню можно оснастить не только умными приборами (чайник, кофеварка, холодильник), но и подсветкой, которой можно управлять дистанционно или которая реагирует на присутствие человека, а также системой контроля протечек воды, смарт-вентиляцией и умными розетками. Планируя новую кухню, задумайтесь о том, какие приборы стоит интегрировать конкретно под ваши нужды.

Не забываем про экологию. Сортировка мусора постепенно и в нашей стране становится обыденным делом. Системы сортировки мусора сегодня делаются встраиваемыми, выдвижными, с индивидуальным подбором размеров и несколькими ведрами одновременно.

3. Вы не внедряете новый функционал

Реальность отправила многих из нас на удаленку или в гибридный офис. Вам нужно организовать рабочий уголок в квартире — о каком помещении вы подумаете в первую очередь? Вот и другие часто выбирают зону на кухне. Планируя ремонт и новое оснащение кухни, важно не забыть о дополнительных розетках под рабочие нужды. Их можно встроить непосредственно в столешницу и открывать нажатием на крышку — сплошной минимализм и никаких удлинителей.

«Стильные Кухни» могут предложить еще больше стильного минимализма – например, кухню-трансформер: раздвижной фасад в момент скроет от ваших коллег и клиентов, с которыми вы на видеосвязи, раковину и другой «слишком домашний» кухонный антураж.

Так что, если вам кажется, что ваша кухня устарела — и фасады «устали», и фурнитура испортилась, да и в целом дизайн отстает от вашего стиля и образа жизни, — не стоит заниматься точечным декорированием. Мыслите глобально, учитывайте все свои потребности и недостатки прежнего оснащения и планирования, берите экологичные актуальные материалы — и новая кухня однозначно станет центром притяжения вашего дома. Дома, в котором будет комфортно находиться и 24/7.