Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

Колоритный интерьер загородного дома для семьи с тремя детьми

Интерьер этого загородного дома под Москвой дизайнер Ирина Бдайциева создала для творческой семьи с тремя детьми.

Площадь: 250 кв. м

С заказчиками Ирину свели общие знакомые. Супружеская пара с тремя детьми купила дом в ближайшем Подмосковье и нуждалась в профессионале, который помог бы решить некоторые технические вопросы и адаптировать внутреннее пространство, оставшееся от прежних владельцев, для жизни своей семьи.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Внедрение в существовавшую архитектуру было минимальным: дом во многом устраивал хозяев как с точки зрения функционала, так и в плане качества строительства. Главной задачей для дизайнера стало создание эффектного, «звонкого» и одновременно уютного и сбалансированного интерьера, отражающего характер и самоощущение хозяев.

На первом этаже сосредоточились основные зоны дневного пребывания (гостиная, столовая, кухня), на втором — спальни, ванные комнаты и кабинет главы семьи — человека творческой профессии, который часто работает дома.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Планировка простая и ясная, ничем не перегружена — только самые необходимые помещения для комфортной жизни за городом.

«Мы сгладили некоторые огрехи в организации пространства, но в целом не стали делать ничего сверхъестественного, — отмечает автор проекта. — Сохранили кое‐что из отделки, например напольное покрытие из массива дерева. У хозяев нет привычки отдыхать, сидеть перед камином в силу занятости и насыщенного графика. Камином почти не пользуются, и фактически он не нужен, тем не менее его решили оставить. В композиции гостиной он выступает ключевой точкой, собирает пространство».

Поэтому я постаралась сделать эту зону действительно нужной, любимой, превратила её в зону для игры в шахматы, которой так увлечено младшее поколение семьи. Теперь мальчишки с удовольствием сидят здесь в удобных креслах и играют в любимую игру за мраморным столиком с шахматным полем.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Дизайн интерьера нельзя отнести к какому‐то единому стилю. Да это и не нужно, уверена Ирина, сегодня — самое лучшее время для самовыражения, поиска своего личного, неповторимого образа без оглядки на каноны и правила.

Индивидуальный подход — единственный принцип, которому следовали при разработке концепции. Это коснулось не только отделки из добротных натуральных материалов, но и мебели — большая её часть разработана для интерьера по эскизам дизайнера.

Переделка до 15 тысяч рублей: что купить на эти деньги — смотрите в нашем видео