Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

Теплый минимализм: квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большакова из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

Площадь: 130 кв. м

Квартира расположена в московском ЖК «Суббота». Владелец — молодой человек, радиоведущий и креативный директор Федеральной Школы Радио, увлекающийся спортом и путешествиями. Логично было оформить интерьер в минималистском ключе, созвучном его образу жизни и пожеланиям. Таким образом дизайнер Лидия Большакова и поступила.

Дизайн пространства — подчеркнуто современный с немногочисленными предметами мебели и декора, визуально лаконичный, но при этом уютный за счет тактильно приятных натуральных материалов и фактур.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Стены в помещениях отделаны деревянными панелями в сочетании с покраской, на полах — инженерная доска и керамогранит. В спальне помимо основных материалов появляется гипсовая трехмерная панель шоколадного оттенка.

Цветовая гамма — тёплая, нейтральная с яркими деталями. В гостиной — это шпон американского ореха и яркий текстиль в подушках; в спальне — панель из тонированного дуба коньячного цвета.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Исходя из того, что квартира предназначена для жизни одного человека, свободное, без перегородок пространство организовали максимально комфортно и вольготно. На ста тридцати метрах появились кухня-гостиная, спальня, кабинет, два санузла и гардеробные комнаты.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

«Системы хранения — это важная составляющая современного интерьера, — говорит автор проекта. — Их никогда не бывает много. Благодаря тому, что метраж большой, мы сделали две гардеробные комнаты. В спальне находится проходная гардеробная, через нее можно попасть в хозяйскую ванную комнату.

Такое решение очень удобно, не слышно шума и звуков из санузла. Еще одна гардеробная оборудована рядом с кабинетом. Кроме того, есть большой шкаф в прихожей, шкаф и стеллаж в кабинете, а также открытые стеллажи с полками в гостиной для предметов декора».

Источник: Salon.ru

В оформлении гостиной и спальне дизайнер применила трековую систему светильников, которые хороши тем, что при нехватке света всегда можно добавить несколько спотов.

Зону столовой выделяет роскошная люстра в стиле ар-деко. Стеллажи и шторы подсвечены светодиодами, светодиодные светильники также использованы в ванной комнате и гостевом санузле.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Практически вся обстановка собрана из предметов российского производства. Кухня, диваны, кровать, шкафы, встроенные стеллажи, двери, буазери и светильники выполнены отечественными компаниями.

Как отмечает Лидия, это сильно уменьшает бюджет, есть возможность контроля на стадии производства, и к тому же сроки доставки намного комфортнее, чем европейские, что важно, если хозяева хотят побыстрее въехать в новую квартиру. Из-за пандемии строительные работы и поставка мебели затянулись на несколько месяцев, но это не помешало воплотить проект в жизнь.

Источник: Salon.ru

Шатаются и горят: 6 главных заблуждений о жизни в небоскребах — смотрите в нашем видео: