Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14Кабинет со спальней Александра Розенбаума
22Квартира Екатерины Стриженовой и её мамы

6 вдохновляющих маленьких ванных из французских домов и квартир

В нашей подборке — интерьеры, которые оформляли хозяева и дизайнеры. Все они в разных стилях, но одинаково интересные.

1. Наполненная солнцем и зеленью

Источник: Instagram: @winkdeco

Эта небольшая французская ванная комната выглядит так, как будто над ней работали дизайнеры, но на самом деле оформлением занимались жильцы. Они решили сделать стену напротив двери максимально заметной и акцентной. Для этого выступ в нижней части выложили яркой желтой плиткой. Оставшуюся стену оклеили влагостойкими обоями с крупным растительным принтом. А на образовавшейся полке расставили растения в горшках, чтобы продолжить идею, заданную рисунком обоев.

Остальной интерьер сдержанный и минималистичный: округлая белая ванна, светлый пол и стены. Выделяется только желтая табуретка в тон плитки.

Источник: Instagram: @winkdeco

2. Воздушная и уютная

В этой ванной комнате не поместилась ванна, поэтому хозяйка ограничилась душевой кабиной. Большое внимание она уделила цветовой палитре: во всей комнате используется только три базовых светлых оттенка. Также очень аккуратно в стиле бохо подобраны аксессуары и мебель.

В комнате совсем нет пластика и цветных упаковок: только светлый текстиль и дерево. Даже электрический полотенцесушитель — белый, чтобы не добавлять блеска хромированных поверхностей.

3. С пеленальным столиком

Семейная пара, которая живет в Париже, не хотела загромождать спальню младенца пеленальным столиком. Поэтому они оптимизировали маленькую ванную комнату и своими руками сделали в ней место для смены пеленок из сосновой столешницы — поставили ее на стиральную машину. При этом не забыли про декор и открытое хранение — обратите внимание на эстетично наполненные полки около ванны.

4. Под скошенной крышей

Эту крохотную ванную комнату хозяевам было сложно продумывать не только из-за площади, но и из-за скошенной крыши. В итоге там, где достаточно высоты потолка, смогла разместиться только душевая кабина. Дальше напротив друг друга установили раковину и унитаз, а за раздвижными дверцами спрятали место для хранения бытовой химии и принадлежностей для уборки.

Обратите внимание на напольную плитку: за счет своей контрастности она привлекает внимание и делает пространство интереснее. Еще один потрясающий дизайнерский прием — галерея из постеров на свободной стене.

7фотографий

5. В белых тонах с графичными деталями

На обновление ванной комнаты у хозяев был выделен ограниченный бюджет. Они выбрали беспроигрышный вариант для маленькой площади — окрасили стены и бортик ванны белой краской. Также купили с рук красивые деревянные полки для декора и подобрали эстетичные корзины для хранения разных мелочей. Заменили хромированный душ на черный матовый, выбрали черные пузырьки для хранения мыла и шампуней. Получилось очень минималистично и аккуратно.

6. Минималистская

Над этой ванной комнатой уже работали дизайнеры. Чтобы не перегрузить небольшое и сложно организованное пространство, они выбрали белую краску для стен и белую плитку-квадраты. Обратите внимание, что затирка темная — это добавляет графичности, как и черный кран, шкаф для хранения и профиль распашных дверок душевой кабины.

Основные причины беспорядка в доме: предотвращаем и устраняем — вместе с нашей видео-инструкцией