Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14Кабинет со спальней Александра Розенбаума
22Квартира Екатерины Стриженовой и её мамы

Спросили профи: как лучше вписать телевизор в интерьер

Телевизор в доме — привычка или потребность? Каким бы ни был ваш ответ, узнать несколько способов, как красиво интегрировать прибор в интерьер, точно не помешает.

ТВ в интерьере редко смотрится органично. Но в эпоху Netflix отказаться от него становится все сложнее. Впрочем, зачем? Российские дизайнеры знают массу способов, как красиво вписать телевизионный экран в интерьер. Вот пять отличных решений, в том числе очень бюджетное и крайне функциональное.

Эльжбета Чегарова: «Мне нравится интегрировать «черный ящик» в систему хранения»

Источник: Salon.ru

«Телевизор и интерьер — понятия несовместимые, достаточно посмотреть на требования профильных журналов: фотографы прикрывают экраны телевизоров картинами либо избегают делать кадры с его участием. Но реальная жизнь человека в интерьере не подчиняется рекомендациям стилистов: большинство заказчиков поручает дизайнерам найти место для телевизора и часто он становится центром композиции зоны мягкой мебели или столовой.

Фирмы-производители уже озаботились проблемой и предложили решение — плоский экран-картина в раме.

Иногда это выход, но часто технические характеристики модели довлеют над внешними данными, поэтому приходится искать иные решения.

Источник: Salon.ru

Мне нравится интегрировать «черный ящик» в систему хранения. Вместо тумбы и неизбежных полок вокруг телевизора я предлагаю аккуратную и незаметную череду шкафов со специальной нишей под размер экрана.

Чтобы телевизор «не провалился» в шкаф, заднюю стенку ниши я выношу вперед — глубина секции должна быть достаточной, чтобы лишь спрятать крепеж и подключение модели. Таким образом появляются дополнительные места хранения, а телевизор деликатно оформлен. В общем-то, идея не новая, что-то подобное предлагали мебельные стенки, популярные в поздние советские годы, я лишь добавила современного звучания».

Татьяна Бриммер: «Можно применить подвижные декоративные перегородки»

Источник: Salon.ru

«Сегодня телевизор постепенно перестает быть неотъемлемой частью жизни современного человека. Однако, отказываться от него многие не готовы и продолжают использовать его для привычного просмотра любимых шоу или сериалов. Вот и наши заказчики с Мосфильмовской попросили оставить ТВ, но при этом не делать его центром внимания в гостиной.

Мы предложили применить подвижные декоративные перегородки из латуни. Таким образом, перемещая панели, можно легко трансформировать пространство и в случае необходимости убирать телевизор на второй план.

Отдельно хочу отметить страсть клиентов, а точнее привычку делать зону ТВ в спальне. Маскировкой тут, например, может стать плотная штора».

Источник: Salon.ru

Дарья Сусекова: «Телевизор можно сделать доминантой композиции в эффектной раме»

«Если процесс нельзя предотвратить, то нужно его возглавить. Телевизор — самая нелюбимая вещь дизайнеров в интерьере: его всегда приходится прятать или декорировать. Еще отличное решение — интерьерный телевизор, который умеет «прикидываться» картиной и отлично вписывается в пространство.

Источник: Salon.ru

Иногда телевизоры встраивают в зеркальные поверхности — при выключенном режиме его попросту не видно. Но у этого приема есть свой минус — теряется качество изображения и поверхность сильно бликует.

Источник: Salon.ru

В том случае, когда заказчики просят самый огромный экран для совместных игр с друзьями или просмотра фильмов, телевизор можно сделать доминантой композиции в эффектной раме. Именно так мы поступили в нашем проекте караоке-бара К11, где в VIP-зале ТВ в обрамлении из объемных реечных панелей с подсветкой стал центром одной из стен. Такие панели, как и глянцевые черные поверхности, отлично перекликаются с поверхностью самого телевизора. Также можно добавить декоративные зеркальные элементы — вставки или панно».

Ирина Крапивина: «Тёмное на тёмном — вариант, который позволяет визуально «спрятать» телевизор, не увеличивая бюджет»

Источник: Salon.ru

«Телевизор-картина — самый интерактивный вариант «спрятать» тёмное пятно экрана. При выключении активируется режим «картина», и телевизор превращается в живописную картину по вашему выбору.

А «тёмное на тёмном» — вариант, который позволяет визуально «спрятать» телевизор, не увеличивая бюджет. Такой вариант я использую чаще всего.

В одном из моих проектов стена из чёрного сланца служит фоном для телевизионной панели. В другом проекте продумана ниша в мебельной композиции. Среди полок и шкафчиков в отделке из тёмного шпона телевизор становится незаметным».

Источник: Salon.ru

Наталья Преображенская: «Разместите в гостиной эффектную картину, причем более крупную по формату, чем ТВ»

«К сожалению, долгое время в российских интерьерах ТВ-зона была сродни алтарю: ее оформляли максимально эффектно, могли заказать золоченую раму для экрана, акцентировать дополнительно внимание на телевизоре за счет фальш-колонн или канделябров. В общем, весь интерьер строился вокруг телевизора, как в Великобритании — вокруг камина.

Источник: Salon.ru

Сейчас телевизор больше не является ни эстетическим, ни функциональным центром гостиной. Тем не менее, визуально телевизор — это большой черный прямоугольник, к которому так или иначе притягивается внимание. Поэтому наиболее продвинутый подход — спрятать телевизор, сбить с него прямое внимание. И тут есть две хитрости: во-первых, можно сделать стену за телевизором темно-серой или матовой черной.

Во-вторых — важно разместить в гостиной эффектную, притягательную картину современного художника, причем более крупную по формату, чем экран телевизора.

Это решение повысит статус интерьера: очевидно, что и в моральном, и в финансовом плане авторская живопись стоит дороже телевизора — этим мы подчеркиваем интеллектуальный статус и дизайнера, и хозяев квартиры. В интерьере с фото ниже мы разместили над диваном крупную картину, изображающую фламинго. Проект стал одним из самых сохраняемых и публикуемых в истории нашей студии».

Источник: Salon.ru

Как облагородить кухню, если нет денег, — смотрите в нашем видео: