Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14Кабинет со спальней Александра Розенбаума
22Квартира Екатерины Стриженовой и её мамы

До и после: 6 новых преображений ванных комнат

Вдохновляем на ремонт: в нашей подборке — новые интерьеры ванных, которые преобразились до неузнаваемости.

1. Просторная ванная комната в английском стиле

Источник: Instagram @thehousethatblackbuilt

Эта ванная комната выглядит так, будто бы расположена в историческом замке. Здесь отдельно стоящая чаша, унитаз в ретростиле с бачком под потолком, элегантная тумба и раковина на пьедестале в классическом стиле.

Но посмотрите, как она выглядела до преображения: совершенно непримечательные цвета, устаревшая плитка и сантехника, которая в том «обрамлении» смотрелась чужеродно.

Сантехнику оставили. На стенах теперь скомбинированы краска сложного песочного оттенка с простой прямоугольной плиткой белого цвета. Стиля добавляют аксессуары, например, постеры в строгих черных рамах (да-да, в ванной комнате можно не бояться декора, который привычен больше для жилых комнат). Кстати, картины периодически меняют (это можно проследить по фотографиям), и тем самым в интерьере появляется новое настроение и акцент.

7фотографий

2. Ванная комната со стильной плиткой

Преображение этой ванной комнаты не менее глобальное. Из устаревшего интерьера с розовой плиткой и обоями, которые уже стали отходить от стены, владельцы сделали стильное пространство с модной сегодня прямоугольной глянцевой плиткой, выложенной вертикально, душевой кабиной, акцентным полом.

Сантехнику поменяли, ванну заменили на душ, а вот систему хранения обновили косметически — дверцы покрасили, заменили ручки. Очень стильно выглядит зона мойки. Здесь деревянная тумба с реечными дверцами, минималистское зеркало неправильной формы и пара лаконичных настенных бра.

6фотографий

3. Светлая ванная с деталями в стиле бохо

Из малопримечательной ванной с бежевой плиткой эта комната превратилось в светлое пространство с аксессуарами в бохо-стиле. Для хранения и функциональности добавили тумбочку с раковиной, а унитаз перенесли ближе к ванне.

Интересно сочетали плитку! Белая прямоугольная плитка с контрастной затиркой перекликается с темным напольным кафелем с белым узором. А маленькая ниша над ванной выложена плиткой тот же цвета, но другой формы, за счет чего получился деликатный акцент.

4. Контрастный интерьер ванной

Из непримечательного интерьера с не очень удачным сочетанием цветов (грязно-желтый и сине-голубой) эта ванная превратилась в стильную и продуманную комнату. Она даже кажется чуть больше за счет белой плитки, потолка и другой расстановки сантехники. Вдоль стены с окном теперь размещается отдельно стоящая ванна, по одной стене — унитаз и раковина на пьедестале, а по другой — узкий шкаф-пенал и лавка, на которую можно положить одежду или присесть.

5. Узкая ванная, которая выглядит очень просторной

В интерьере этой ванной удачно скомбинировали несколько видов плитки разной формы: на стенах — прямоугольная, на полу — гексагоны, а акцент в зоне ванны — плитка в форме чешуи, которая выглядит элегантно и стильно. Элегантности интерьеру также добавляют золотистые смесители.

Итог не сравнить с тем, что было до преображения — рыжеватая плитка на полу и не очень ровная белая плитка на стенах. Кстати, судя по фото, саму ванну не меняли.

Но посмотрите, как не очень удачно она смотрится в варианте «до» и как — на фото «после». Новая отделка и детали решают многое.

6. Ванная комната, где все решили...обои

Интерьер этой ванной комнаты до преображения был совсем невзрачным: пол грязно-желтого цвета, такие же стены, старая мебель. Его преобразили кардинально! Но доступными методами. На старый пол уложили новую плитку-мозаику, швы между плиткой в зоне ванны закрасили новой затиркой, оштукатуренный потолок закрыли водонепроницаемыми панелями, тумбу под раковину покрасили (при этом перевернули дверцы изнаночной стороной), заменили смесители, светильники, декор, а главным украшением комнаты стали обои.

8фотографий

Основные причины беспорядка в доме: предотвращаем и устраняем — с нашим видео