Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14Кабинет со спальней Александра Розенбаума
22Квартира Екатерины Стриженовой и её мамы

19 стильных дизайнерских спален: место для сна на любой вкус

Интерьер спальни — очень личная история, которую каждый создаёт, реализуя собственные представления о комфорте, безопасности, чувственности, красоте и стиле. Не без помощи дизайнеров.

1. Лаконичная белая спальня

Спальню в пентхаусе на калифорнийском курорте Коронадель Мар оформила дизайнер Дина Марсиано. Светлые тона создают умиротворяющую атмосферу и не отвлекают от пейзажей за окнами. В итоге получилось пространство, наполненное естественным светом, в котором дышится легко. Стену над кроватью украсила работа художницы Гваделупе Лаис.

Источник: Salon.ru

2. Респектабельный современный интерьер

Архитектор Александр Кратович создал загородный дом в современном стиле, используя классические приёмы и сдержанную палитру цветов. В спальне такое решение выглядит особенно уместным. Присутствие в проекте флагманских дизайнерских марок создало эффект респектабельного интерьера вне времени.

Источник: Salon.ru

3. Спальня в природных тонах

Дизайнер Михаил Кисенко: «Заказчик — активный и целеустремлённый молодой человек, ценящий функциональность и стиль. Мы постарались максимально отразить его характер в интерьере. Однако оформление спальни получилось более спокойным и уютным благодаря использованию в отделке природных цветов и натуральных материалов».

Источник: Salon.ru

4. Спальня в доме у озера

Автор проекта архитектор Юлия Черкун: «В этом проекте реализовалась мечта заказчиков о загородном доме на берегу озера. И, конечно, главным желанием было разместить основные помещения с видом на воду. Так что приоритетом в работе стала связь с природой, равновесие между интерьером и ландшафтом. В хозяйской спальне стену у изголовья кровати украсили витражи с рисунками художницы Людмилы Шашериной. А в гостевой спальне роль изголовья сыграла ширма, выполненная по моим эскизам».

5. Комната с необычными деталями

Автор проекта дизайнер Светлана Дикушина: «Этот интерьер — микс моих смелых идей и амбиций, где смешано старое и новое, грубое и утончённое. Именно поэтому центральным элементом спальни стала массивная гипсовая портьера. Этот неожиданный фактурный элемент работает на контрасте с мягкими стеновыми панелями и общим стилем комнаты».

Источник: Salon.ru

6. С элементами стиля 60-х

В этом интерьере архитекторы Александр Кривицкий и Ольга Рудакова создали современную интерпретацию модного стиля 60-х годов. Главная спальня выдержана в оттенках голубики, дыни и вишни. За изголовьем кровати — стена с текстильными панелями и встроенными в ниши тумбами, созданная по эскизам авторов проекта.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

7, 8. Светлые интерьеры с яркими акцентами

Автор проекта архитектор Ирина Островская: «Для интерьера этой квартиры была выбрана универсальная монохромная основа, построенная на сочетании белого, серого и чёрного. А яркий цвет появляется в текстиле и мебели. Такой приём применён и в спальнях. В хозяйской спальне стены отделаны однотонными текстильными обоями. А в детской всё внимание на себя берёт необычный светильник».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

9. Спальня в современном стиле с фактурной стеной

В проекте от «Архитектурного бюро Александры Фёдоровой» ставка сделана на современный стиль и натуральные материалы. В интерьере спальни основным элементом, задающим ритм и привносящим нотки экостиля, стали рифлёные деревянные панели, которыми отделана стена за кроватью.

Источник: Salon.ru

10. Интерьер гостевой спальни в духе ретро

Архитектор Мария Фильштинская: «Интерьер этого загородного дома оформлен брутально, по-мужски, за исключением гостевой спальни. Здесь так же, как в остальных комнатах, чувствуется дух ретро, 60-х годов, использованы винтажная мебель и дизайнерские светильники. Но для отделки стен выбраны обои с деликатным цветочным рисунком».

Источник: Salon.ru

11. Гостевая спальня с яркими обоями

В оформлении гостевой спальни загородного дома дизайнер Ирина Шевченко использовала обои, которые подчеркнули расслабленный стиль жизни на природе. Кованая кровать, плетёное кресло и ковёр в виде шкуры, привезённой с горнолыжного курорта, завершили образ.

Источник: Salon.ru

12. Спальня в особняке Архитектурная фирма SAOTA оформила особняк в Кейптауне на холме с видом на океан. Поэтому цветовая палитра интерьера перекликается с пейзажем за окнами. Изголовье кровати в виде своеобразной ширмы выполнено из дуба и тростника по индивидуальному эскизу. Стены декорированы деревянными панелями и элементами из латуни.

Источник: Salon.ru

13. Спальня-будуар

Автор проекта дизайнер Ирина Скоробогатова: «Спальня хозяев выдержана в тёмных оттенках терракоты и графита. Она напоминает уютный будуар, так как хозяйка дома любит спать в тёмной, зашторенной комнате. Золото и латунь в декоре смягчают строгость серого цвета и делают помещение более изысканным».

Источник: Salon.ru

14. Яркий интерьер спальни

Автор проекта дизайнер Диана Балашова: «Для этой спальни был выбран терракотовый цвет. Фигурное изголовье кровати изготовлено по моим эскизам, а стену напротив украшает триптих Федоры Акимовой с пейзажем, который мы словно видим боковым зрением, как из окна поезда или сквозь ресницы, зажмурившись на солнце. Так возникло ощущение, что в комнате появилось ещё одно окно».

Источник: Salon.ru

15. Интерьер без стереотипов

В интерьере этой петербургской квартиры авторы проекта Алексей Голуб и Антон Илькаев нарушили немало стереотипов. Например, разместили кровать в центре комнаты изголовьем к окну, а потолок выкрасили в розовый оттенок закатного неба, который составил дуэт с насыщенным сине-зелёным цветом стен.

Источник: Salon.ru

16. Спальня с уникальной отделкой

Архитектор Анна Сычёва: «В каждом нашем проекте важную роль играют натуральные материалы особой выделки, проявляющей их красоту в полной мере. В главной спальне дома стены декорированы английскими обоями из дикого шёлка. В отделке фасадов у комода использованы редкие породы дерева».

Источник: Salon.ru

17. Интерьер в песочных тонах

Дизайнер Иван Кашин и архитектор Дмитрий Зверев реконструировали загородный дом, создав в нём средствами дизайна идеальную атмосферу загородного отдыха. В спальне акцентная стена у изголовья кровати декорирована обоями в крупный ромб. На остальных стенах — буазери тёплого серого цвета, которые оттенили песочную гамму комнаты.

Источник: Salon.ru

18. Светлая спальня с акцентной кроватью

Автор проекта архитектор Елена Крашенинникова: «Ключевым сюжетом в интерьере спальни стал рисунок на шёлковых обоях с цветами и птицами. Обрамляют его деревянные панели сливочного цвета. Кровать в американском стиле имеет высокую спинку с изгибом, напоминающим размах крыла, что перекликается с летящими птицами на обоях».

Источник: Salon.ru

19. Интерьер с акцентом на текстиле

Автор проекта дизайнер Марат Валиахметов оформил интерьер загородного дома в спокойной манере. Хозяйская спальня отличается многослойностью и разнообразием фактур. Для отделки стен были выбраны обои. Акцент сделан на текстильной отделке: портьеры из двух видов шерсти сочетаются с обивкой мебели, ковром и постельным бельём.

Источник: Salon.ru

15 лайфхаков, как защитить дом от воров, — в нашем видео: