Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14Кабинет со спальней Александра Розенбаума
22Квартира Екатерины Стриженовой и её мамы

В стиле Капри: как выглядит вилла, где жили и отдыхали знаменитости

Вилла, построенная в начале прошлого века, видела много известных личностей. Здесь жил и творил писатель Дэвид Герберт Лоуренс, художник Йозеф Бойс, а последний владелец части поместья — знаменитый итальянский актёр Кристиан Де Сика.

Де Сика, сын знаменитого режиссёра Витторио Де Сика, составившего славу итальянского кинематографа, сам сделал блестящую карьеру в кино и на телевидении. Актёр комедийного жанра, он также любит роли злодеев. Кристиан вспоминает, что первый раз он оказался на Капри в 9-ти летнем возрасте. Витторио снимал там фильм «Это началось в Неаполе» с Софи Лорен и Кларком Гейблом. Мальчика поразила красота островной природы, и он решил, что однажды непременно обоснуется на острове.

Источник: Salon.ru

Прошли годы, и в 1996-м он купил себе островной дом. Точнее даже миниатюрный дворец, виллу начала прошлого века. Кристиан переехал туда вместе с супругой, актрисой Сильвией Вердоне, предварительно изрядно переделав интерьер.

До Де Сика домом владели многие и многие. И сплошь звёзды.

Особняк, утопающий в зелени южного сада, построил для себя американский художник-символист Элих Веддер (мы знаем его, в частности, по классическим иллюстрациям к «Рубаи» Омара Хайяма). Впоследствии виллу купил британский аристократ, граф Эрл Брюстер, меценат и покровитель знаменитого британского писателя Дэвида Герберта Лоуренса. Писатель провёл на Капри немало времени. Более того считается, что именно на вилле Брюстера, а ныне Де Сика, он написал большую часть легендарного романа «Любовник леди Чаттерлей». Несмотря на то, что действие его разворачивается в классическом британском поместье. Лоуренс отличался ироничностью и любил говорить, что ничто не вдохновляет его на ностальгию по Туманному Альбиону так, как южная природа. И он готов гнаться за этим вдохновением годами — не возвращаясь на родину!

Источник: Salon.ru

В 1930-х на вилле жил художник Йозеф Бойс, один из главных идеологов постмодернизма, а, значит, всего современного искусства в целом. Так, именно он стоял у истоков перформанса.

Источник: Salon.ru

Когда Де Сика искал себе виллу на Капри, история этого места со столькими значимыми именами его буквально заворожила. Не меньше чем его местоположение: с одной стороны, он стоит на самом склоне горы Соларо, и виды отсюда открываются прямо дух захватывающие; с другой, до главной площади, центра островной жизни, буквально рукой подать — пять минут ходьбы, и ты там.

За время смены владельцев владение стало меньше, и Де Сика купил лишь часть бывшего поместья. Двухэтажный особняк актёра окружён садом с оливковой рощей и апельсиновыми деревьями, которые роскошно цветут по весне. Внутри — несколько спален, просторная гостиная и большая кухня. А также несколько открытых террас, включая одну на крыше. Эта — самая эффектная, ведь отсюда открываются лучшие виды на Неаполитанский и Салернский заливы.

Источник: Salon.ru

Рядом с домом находится ещё один коттедж, который используется как спа-зона. Интерьеры спа декорированы роскошной мозаикой в классическом духе. При желании коттедж можно легко превратить в гостевой. На крыше — ещё одна терраса, для принятия солнечных ванн.

Источник: Salon.ru

Де Сика недавно исполнилось 70, и они с супругой решили продать коттедж в силу обстоятельств. Так что легендарное жильё сейчас можно купить. Дилерами выступают Lionard Luxury Real Estate.

Покупка дачи или загородного дома. Что нужно знать — смотрите в нашем видео: