Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
6Дизайн вытянутой кухни-гостиной
6Гостиная на 15 кв. метрах

Классика, сканди или лофт: чем дополнить нейтральный интерьер, чтобы он приобрел черты нужного стиля

Рассказываем, как с помощью мебели, светильников и ключевых стилевых аксессуаров преобразить нейтральный интерьер.

1. Сканди: черно-белые и деревянные аксессуары

Источник: Instagram: @bohoandnordic

Привнести скандинавские ноты в интерьер будет легко тем, у кого создана светлая нейтральная база: деревянные полы, плитка естественных цветов и белые или бежевые однотонные стены. Если вы еще находитесь на стадии покупки мебели, отдавайте предпочтение лаконичным деревянным столам, стульям и шкафам. Мягкая мебель пусть будет однотонной, в светлых или глубоких темных тонах. Также хорошо будут смотреться плетеные кресла.

Если мебель уже куплена и вам кажется, что она не вписывается в северный стиль, попробуйте ее перекрасить или оклеить пленкой для мебели.

Скандинавский декор сегодня найти очень просто, но прежде чем его покупать, выберите цветовую гамму. Самое беспроигрышное сочетание — традиционное: белый, черный и светлое дерево. С пледами, посудой, вазами и постерами в этой гамме можно быстро достичь нужной атмосферы.

Также обратите внимание на выбор люстры и светильников. Они должны быть лаконичными и современными. Хорошо смотрятся геометричные люстры и светильники на длинном шнуре.

Источник: Instagram: @bohoandnordic

2. Лофт: аксессуары из металла, стекла и бетона

Лофт обычно подразумевает работу с отделкой жилья, но ничто не мешает вам добавить некоторые акценты любимого стиля на нейтральную базу просто для атмосферы. В любом случае, лофт в типовой квартире — всегда стилизация, а не традиционное понимание этого стиля (из-за неподходящей архитектуры).

Если есть возможность, начните с мебели. Выбирайте металлические черные стеллажи для зонирования пространства и открытого хранения, массивный кожаный диван в гостиную. Уделите внимание журнальному столику и письменному столу — пусть они будут грубоватой лаконичной формы. Выбирая разные бытовые мелочи и декор, придерживайтесь индустриальных материалов — это дерево, бетон, стекло, черный матовый металл. Чем больше таких поверхностей будет в интерьере, тем ярче будет ощущение лофта.

Источник: Instagram: @proekt.group
Источник: Instagram: @proekt.group

3. Классика: подсвечники, зеркала в раме и шторы в пол

На однотонную светлую базу замечательно «ляжет» современный классический стиль, который не требует сложных украшений вроде лепнины или резных дверей.

Подбирайте мебель с изящными и мягкими линиями. Например, пусть кресло в гостиной будет на ножках, а у кровати — красивое изголовье. Из декоративных вещей стоит обратить внимание на вазы классической правильной формы, белые бюсты, свечи в металлических подсвечниках, картины и зеркала в рамах. Из текстиля: тканевые шторы в пол и пару ковров. Уделите внимание светильникам, в этом случае будут уместны как традиционные стеклянные люстры, так и нежные металлические светильники на длинном шнуре.

Источник: Instagram: @alexandr_lisitsa_fh
Источник: Instagram: @tarasenko_td

4. Бохо: хэнд-мейд аксессуары

Бохо — стиль без правил, свободный и непритязательный, к отделке в том числе. Если в вашей квартире есть обои в цветочек или мебель, которая далеко от сдержанного минимализм или сканди, все это удачно впишется в бохо.

По сути, в бохо вы можете миксовать любую мебель и самый разный декор. Но чтобы это выглядело как единая задумка, выделяйте центр композиции и главные акценты. А вокруг них размещайте многочисленный декор.

Декор для бохо можно сделать своими руками, например, сплести панно в технике макраме или собрать букет сухоцветов. Подойдут также лоскутные одеяла, сшитые из обрезков тканей ковры. Дополните это настенным декором, например, композицией из постеров.

Уютные наволочки
Источник: Instagram: @posterstore
Источник: Instagram: @my_macrame_decor_
Качели-гамак

5. Джапанди: аксессуары из натуральных материалов

Джапанди — хороший выбор для обладателей светлой базы, которым наскучил сканди. Этот стиль — очень минималистский, функциональный и экологичный.

Для него характерно много деревянных акцентов. Например, деревянная обеденная группа, журнальный столик и тумбочка. Хорошо впишется бамбуковая циновка или светлый хлопковый ковер. Декора должно быть немного, но из экологичных материалов. Например, для гостиной хватит стеклянной вазы, пары растений, зеркала и минималистского постера. Текстиль выбирайте однотонный, из натуральных материалов, в светлой цветовой гамме, хлопковый или льняной.

Источник: Instagram: @throughthegreydoor
Источник: Instagram: @throughthegreydoor

6. Минимализм: хотя бы две детали для атмосферы

Может показаться, что нейтральная отделка и минималистичная мебель — это уже минимализм. Но на самом деле, вам все равно нужно завершить картину с помощью декора.

Уделяйте внимание мелочам. Например, фурнитуре: в светлой прихожей можно использовать черную дверную ручку на белой двери и поставить рядом черную вазу с сухоцветом. Получится деликатное сочетание цветов, интерьер будет выглядеть минималистичным, а не пустым. В гостиной на стену можно повесить зеркало обтекаемой формы, и это будет уместный, задающий атмосферу аксессуар.

Сухоцветы хлопка
Источник: Instagram: @designer.visualizator
Источник: Instagram: @preobrazovatel_evgen

Не работает лифт в доме: что делать и кому звонить — в нашем видео