Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
13Дом Сосо Павлиашвили
15Дом и квартира Иды Галич

Крошечные санузлы тоже могут выглядеть красиво: показываем 7 примеров

Отдельные санузлы не отличаются большой площадью. Но дизайнеры уделяют им такое же внимание, как и просторным ванным комнатам, и всему интерьеру. В нашей подборке — разнообразные примеры из реализованных проектов.

1. Санузел с яркой стеной и необычным зеркалом

Площадь: 1,6 кв. м.

В этой квартире второй (гостевой) санузел был изначально предусмотрен застройщиком. Дизайнер Татьяна Петрова оформила его в общей стилистике квартиры и применила те же отделочные материалы.

Источник: Дизайн: Татьяна Петрова. Фото: Андрей Семченко
Источник: Дизайн: Татьяна Петрова. Фото: Андрей Семченко

Интересно решение с зеркалом. Оно занимает угол стены и не просто увеличивает маленькое пространство визуально, но и создает оптическую иллюзию. Дополнительный сценарий света — подвесной фонарь в этой зоне — выглядит необычно и продолжает «весеннюю» тему не только этого маленького санузла, но и всего интерьера квартира.

2. Санузел, в котором красиво скомбинировали три вида плитки

Площадь: 2 кв. м.

В квартире для молодой семьи по проекту Евгении Ивлиевой также предусмотрен отдельный (гостевой) санузел. Дизайнер создала здесь яркий и небанальный интерьер. На стенах скомбинировали несколько видов плитки: белые шестиугольники выступают фоном, бирюзовая прямоугольная плитка, уложенная елочкой, выделяет зону унитаза, а напольная плитка с эффектом морской гальки создает уют и настроение квартиры у моря.

Источник: Дизайн: Евгения Ивлиева. Фото: Наталья Вершинина

3. Маленький санузел с комбинированной отделкой

Площадь: 2 кв. м.

Эту квартиру дизайнер Анна Важенина проектировала для себя с супругом. Застройщиком была отведена зона отдельного санузла. Анна скомбинировала в отделке плитку под дерево и краску синего оттенка. Плитка выглядит настолько натурально, что кажется, будто это настоящие деревянные доски.

Источник: Дизайн: Анна Важенина. Фото: Елизавета Гуровская

4. Крошечный отдельный санузел, оформленный в бежевых тонах

Площадь: 0,87 кв. м.

В квартире по проекту Татьяны Манцевич и Дениса Лавровского санузел изначально был раздельным. И очень маленьким. Но объединять с ванной комнатой его не стали. Дизайн оформили в том же стиле, что и соседнюю ванную и не перегрузили деталями.

Источник: Дизайн: Татьяна Манцевич и Денис Лавровский. Фото: Егор Пясковский

5. Полностью белый санузел

Площадь: 1,7 кв. м.

В этой квартире архитекторы Аида и Илья Тверские создали интерьер с элементами лофта. На это намекают бетонные потолки и колонны, частично открытая проводка и коммуникации и белый кирпич, которым оформлены стены. В том числе и в этом маленьком санузле! Пространство чуть больше полутора квадратных метров не кажется тесным за счет ослепительно белой отделки.

Источник: Дизайн: Аида и Илья Тверские. Фото: Наталья Горбунова

6. Санузел с яркой стеной

Площадь: 1,8 кв. м.

Эта двухкомнатная квартира по проекту Веры Шеверденок оформлена в стиле современная классика, но отдельный санузел выглядит более лаконично, даже несмотря на яркую изумрудную стену.

Источник: Дизайн: Вера Шеверденок. Фото: Евгений Гнесин

7. Маленький санузел с красивой комбинацией отделки

Площадь: 1,82 кв. м.

В отдельном санузле этой квартиры дизайнер Алиса Свистунова использовала несколько видов отделки: прямоугольную плитку бирюзового оттенка и бежевые обои с геометрическим рисунком.

Источник: Дизайн: Алиса Свистунова. Фото: Михаил Чекалов

Переделка до 15 тысяч рублей: что купить на эти деньги — смотрите в нашем видео