Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
4«Ясное небо»: еще один цвет 2022 года
13Графичный интерьер однокомнатной квартиры

6 безвкусных дизайнерских решений

Испортить интерьер – очень легко. О том, каких решений нужно избегать, планируя ремонт, – рассказывает дизайнер Асаль Тухтабаева.

«Сразу оговорюсь, – уточняет Асаль, – все не так однозначно: любой из этих пунктов можно обыграть так, чтобы ремонт смотрелся стильно, функционально и актуально».

Надеть все лучшее сразу

Вы насмотрелись дизайнерских сайтов/журналов и хотите применить все на практике. В итоге имеем не сочетающиеся между собой формы, цвета и текстуры. Все в таком интерьере невыносимо «красивое» и текстурированное, и может даже блестеть. Как бы жестоко это ни звучало, создание эклектичного интерьера стоит отдать в работу профессиональному дизайнеру.

Евроремонт

Это худшее, что случилось с дизайном интерьеров в постсоветском пространстве, а само выражение «евроремонт» практически перестало использоваться по назначению. Фактически, «евроремонт» – это качественный ремонт по европейским стандартам с использованием импортных материалов.

Источник: @simkinaelena

Однако параллельно с этим понятием в постперестроечное время к нам пришли западные тренды того периода, которые переосмыслили и усугубили отечественные умельцы. Тем более, что первыми заказчиками были «новые русские», не обладавшие насмотренностью. В итоге стали популярны квартиры с обязательными арками, радиусными стенами, пестрыми обоями или обоями под покраску, акриловыми полами, и с неизменным «светлым верхом, темным низом» разделенным бордюром с причудливым узором в санузле.

Время прошло, а некоторые заказчики до сих пор, по привычке, считают, что это все признаки «правильного», «качественного» ремонта.

Сложные потолки

Многоярусные ГКЛ (гипсокартонные) потолки – это тоже «привет из 90-х». Фигурные формы потолка, зачастую волнистые или с рисунком, усеянные дешевыми точечными светильниками, микс с глянцевыми натяжными потолками – это все изуродует квартиру.

Источник: @temir_ve_dizayn2020

Многоярусные портьеры с обилием декора

«Богатая» пестрая ткань с блеском, кисти, ламбрекены, карниз с завитками – редкий случай, когда пафосные портьеры гармонично впишутся в интерьер. Оформление окна не должно быть доминантой.

Бесформенная мягкая мебель с нелепыми принтами

«Алфавит, фотографии/иллюстрации городов мира, флаги на мебели – забудьте об этом» – советует Асаль. Это и дополнительный визуальный шум, и лишние цвета в интерьере, да и просто устаревший формат.

Источник: @mebel_frunze_30_nt

«Цыганское барокко» не к месту

Стоит признается себе, что такой стиль вообще вряд ли может быть уместен, даже если у вас частный дом на 500 кв. м. И уж тем более не следует возводить Версаль в хрущевке.

Источник: @waterfall_official

Впрочем, любая имитация, особенно выполненная из дешевых материалов, будет выглядеть жалко и безвкусно: бутафорские колонны и балки под потолком, плитка с видом состаренного кирпича или фальшкамины.

Секреты хранения: как прятать вещи так, чтобы это было незаметно — в нашем видео