Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
13Дом Сосо Павлиашвили
15Дом и квартира Иды Галич

Квартира в доме у Кремля с антикварной мебелью XVI века: что внутри

В центре Москвы в четырехэтажном дореволюционном особняке 1905 года продают 97-метровую квартиру за 65 млн рублей.

В ней три комнаты: есть холл, гардеробная, спальня, а гостиная совмещена с кухней и столовой. Внутри 4-метровые потолки, французские балконы в спальне и гостиной, высокие австрийские окна, мраморные подоконники, деревянные карнизы, пол с подогревом и современные системы вентиляции и кондиционирования.

В квартире эксклюзивный авторский ремонт в классическом венецианском стиле. Потолок украсили ручной росписью и гипсовой лепниной «Петергоф», стены ― в английской краске, на пол в комнатах уложили паркет из канадского ореха, а в гардеробной пол сделали мраморным.

К выбору декора подошли избирательно: тут иранские ковры Qum, бра из муранского стекла, американские люстры Barovier, итальянские шторы Rubelli, антикварная фурнитура на дверях. Столовую зону украшает уникальная антикварная мебель XVI века из Европы.

16фотографий
Квартира в доме у Кремля
К слову, история Гагаринского переулка, в котором расположен дом, связана с именами многих известных людей, живших здесь в разное время. Среди них балерина Майя Плисецкая, декабрист Михаил Орлов, художник Исаак Левитан, поэт Борис Пастернак, журналист Джон Рид, композитор Сергей Танеев.

В доме всего 20 квартир, территория двора закрыта и охраняется. С парковкой проблем не возникнет ― для новых хозяев предлагают два машиноместа.

Как выглядят самые красивые заброшенные усадьбы России — смотрите в нашем видео: