Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

Легендарный дом актёра Тони Кёртиса («В джазе только девушки») и Шер

Не так много домов, даже в Лос-Анджелесе, где живут голливудские звёзды, могут похвастаться такой бурной «послужной биографией».

Всё началось в 1920-х, когда почти полторы тысячи гектаров Холмби-Хиллз (ныне фешенебельный пригород Лос-Анджелеса) купил, как бы мы сейчас сказали, инвестор, богач Артур Леттс.

Он застроил землю великолепными виллами, которые затем выставлялись на продажу. В одной из таких вилл поселилась бывшая жена Артура Флоренс, успешно отвоевавшая себе при разводе несколько гектаров.

Листайте фотографии легендарной виллы в нашей галерее: 

7фотографий
Легендарный дом Тони Кёртиса и Шер

Модный архитектор Роберт Фаркуар, больше известный своими «социальными» проектами вроде Зала приёмов Панамско-Тихоокеанской выставки 1915 года в Сан-Франциско, построил Флоренс и её новому супругу, быстро сменившему Артура, роскошную виллу в классическом стиле, ставшую подлинным украшением Холмби. 

Куртуазная история особняка имела продолжение. И какое!

У Флоренс (уже тогда Куинн, по фамилии второго мужа) дом купил соучредитель кинокомпании 20th Century Fox Джозеф Шенк. Ему было 70, он любил сигары и хорошеньких женщин, намного моложе себя. И вскоре по Голливуду поползли слухи, что несмотря на то, что Шенк и не думал разводиться с законной супругой, в Холмби (пусть и в гостевом домике при вилле) живёт его хорошенькая 20-летняя любовница — это была юная Мерлин Монро...

Источник: Salon.ru

У Шенка дом купил актёр Тони Кёртис, звезда 1960-х. Отойдя от дел, он решил передохнуть. Особняк Куиннов-Шенка казался ему лучшим местом.

Надо сказать, что под отдыхом он понимал главным образом вечеринки, которые длились тут по семь дней в неделю.

Во время одного из таких приёмов на особняк положила глаз подруга Кёртиса, певица Шер. И вскоре выкупила у него дом (говорят, не только путём уговоров, но даже якобы шантажа — так ей хотелось заполучить Холмби!). Однако, вскоре у певицы начались разногласия с тогдашним мужем, шоуменом Сонни Боно. Они даже собиралась развестись.

Но телеканал CBS, на котором у них с Сонни тогда была общая программа, пригрозил чете расторжением контракта, и они, посчитав возможные убытки, решили на время оставить взаимные претензии. Благо, просторный дом позволял. Шер и Сонни просто разъехались по разным крыльям особняка.

Следующим владельцем виллы стал резидент Монако, богач и плейбой Гази Аита.

Тут уж таблоиды разошлись. Кажется, Гази переплюнул всех предыдущих владельцев виллы, обзаведясь гаремом, достойным султана, и всё сплошь из голливудских старлеток. Сплетники заходились в восторге, ведь теперь всегда было, о чём поговорить за очередным коктейлем.

В свою очередь, Аита расстался с особняком в пользу его нынешнего владельца, основателя компании Ameriquest, Роланда Арналла. Он прикупил ещё земли (теперь общая площадь поместья составляет чуть больше четырёх гектаров) и, наконец, дал ему название — Owlwood, «Совиный лес» (из-за того, что на участке живёт много сов).

Источник: Salon.ru

Итак, что же особняк. Это классическая вилла. Интерьер обшит дубовыми панелями и украшен резьбой и лепниной. Имеется парадный холл, нескольких роскошно оформленных приёмных комнат, множество гостевых, каминные залы. Из бытового — 9 спален и 10 ванных комнат.

На участке разбит прекрасный парк для прогулок. Тут и фонтаны, и фруктовые сады. Словом, своего рода подобие райского сада. Также имеется бассейн и домик при нём (вспомним Монро), и две сторожки.

С 2017 года Арналл пытался продать дом, но цена не устраивала покупателей. По последней информации, он таки расстался с легендарным домом, который ушёл к новым владельцам за 88 миллионов долларов.

А в этом коротком видео мы даем 7 нужных советов любителям декоративных свечей: