Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
19Плюсы и минусы евродвушки
20Как правильно повесить картины дома

Как сделать интерьер спальни визуально дороже: 6 решений, которые сработают

Выбрать кровать с высоким изголовьем, внимательно отнестись к постельному белью и навести порядок на прикроватной тумбочке — рекомендуем эти и другие приемы.

Как выглядит визуально «дорогой» интерьер? Конечно, в основе лежат качественные натуральные материалы, хорошая мебель. Но можно добавить «дороговизны» с помощью декоративных приемов и правильной организации пространства. Даем именно такие идеи.

1. Выбирайте кровать с высоким изголовьем

Высокое изголовье ассоциируется с чем-то классическим, основательным, даже, может быть, дворцовым. Не обязательно выбирать изголовье в классическом стиле, с каретной стяжкой и прочими атрибутами. Даже минималистская деталь сможет добавить основательности, массивности и визуальной роскоши в интерьер спальни. Интересно выглядят и фигурные изголовья, они могут добавить отличный акцент спальне в современном стиле.

2. Следите за комплектностью постельного белья

Простыня из одного комплекта, одна наволочка из другого, а пододеяльник — из третьего? Такое может случаться, но подобное оформление кровати точно не способствует гармоничности и визуальной «дороговизне» интерьера.

Можно взять наволочки из другого комплекта, но они должны быть акцентом и все равно сочетаться по цвету с пододеяльником и простыней. В выстроенных интерьерах даже декоративные подушки подбираются не случайным образом, и это стоит взять на заметку.

Источник: Instagram @millenotti
Источник: Instagram @jessicajaeggerdesign

3. Добавьте симметрии — например, две лампы на прикроватные тумбочки

Симметрия — признак классического интерьера, а классика, как известно, ассоциируется с роскошью и дороговизной, даже в современной интерпретации. Симметрии можно добавить, установив две тумбочки по бокам кровати и выбрав одинаковые настольные лампы. Или добиться симметрии в укладке подушек. Вариантов, на деле, много. Даже декор можно расставить симметрично: на тумбочках или комоде.

Источник: Проект Анны Никитиной. Фото: Светлана Игнатенко
Источник: Instagram @perringdesign

4. Рассортируйте вещи на открытых поверхностях

Бардак не выглядит дорого — это правило актуально для любой комнаты, не только спальни. Но в спальне стоит обратить внимание на несколько «горячих» точек — поверхности прикроватных тумбочек, открытые вешалки с одеждой, если они есть. На прикроватных тумбочках хранят кремы для рук, книжки, которые читают перед сном, зарядные устройства и много других мелочей. Если нет встроенного в тумбочку ящика, выберите красивую корзину и сложите все это туда. Визуально удастся избежать хаоса.

Вещи на открытой вешалке стоит рассортировать хотя бы по цвету. Так тоже получится немного сгладить впечатление.

Источник: Instagram @kristin_corrigan
Источник: Instagram @marblewhiteallthingsnice

5. Повесьте зеркало над кроватью

Простой аксессуар — зеркало — поможет добавить изысканность в интерьер спальни. В случае с размещением над кроватью это именно декор, функции такое зеркало нести не будет. А значит, можно выбирать максимально декоративную раму и само зеркало.

Источник: Проект Анны Смоляковой. Фото: Дина Александрова
Источник: Проект Александры Огородниковой и Инны Карповой. Фото: Ник Руденко

6. Добавьте минимум декора

Пусть лучше спальня выглядит минималистичнее, но будет наполнена только самым необходимым. Развешивать банальные постеры на стене, расставлять много свечей на полках, забрасывать кровать подушками — не всегда удачная идея. Интерьеру нужен воздух. Не бойтесь оставить немного пустоты и сделайте аксессуарами вещи, которыми вы и так пользуетесь ежедневно — выбирайте красивые светильники, постельное белье, органайзер для украшений на прикроватной тумбочке.

Источник: Проект Дениса Тарасенко. Фото: Наталья Горбунова
Источник: Проект Дениса Тарасенко. Фото: Наталья Горбунова

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Переделка до 15 тысяч рублей: что купить на эти деньги? Смотрите видео: