Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
38149 млн: водопад в спальне, аквариум в санузле, камин и кальян в гостиной
23300 тысяч за аренду в первом московском небоскребе

Интерьер подмосковного дома в стиле этношик

После реновации дом в Подмосковье приобрёл своё собственное лицо — яркий и самобытный интерьер в стиле этношик.

Площадь: 640 кв. м

Загородный дом находится в коттеджном посёлке «Резиденции Бенилюкс». В нём семья прожила пятнадцать лет, но дети подросли, и понадобилось более просторное жильё. Домочадцы перебрались в новый дом, а старый дом решили переделать, и проект реновации поручили сделать Александре Журавлёвой, с которой уже не раз сотрудничали.

Архитектуру здания кардинально менять не стали, её круглый объём и изогнутый фасад выглядят эффектно и необычно.

Архитектору предстояло лишь обыграть это и сделать старый дом более удобным, функциональным, современным снаружи и внутри.

На первом этаже во входной зоне не хватало симметрии и пространственных перспектив.

Чтобы исправить недостатки, снесли все лишние стены и выстроили ниши под шкафы для одежды, которые скрыли за зеркалами и установили друг напротив друга под небольшим углом. Это создало интересное двойное отражение, эффект бесконечного коридора, зрительно расширяющего пространство.

Вместо узкого тёмного тамбура с неудобными отдельными проходами появился большой холл с парадной дверью в дубовой раме и панорамным остеклением. Теперь интерьерная история начинается извне — когда через огромные окна открывается захватывающее внутреннее пространство.

назначение: для одежды, для прихожей, для гостиной, тип установки: напольный, дверцы: распашные, материал корпуса: ЛДСП, стекло, количество дверей: 3

«Дом расположен в глубине участка, вдали от посторонних глаз, что и позволило применить столь открытое фасадное решение», — поясняет идею архитектор. На втором этаже спланировали три автономные спальные зоны со своими гардеробными комнатами и санузлами — их в исходной планировке не было. И, конечно, одним из главных элементов в доме стала закручивающаяся спиралью лестница из чёрного металла, вокруг которой развивается всё внутреннее пространство первого этажа.

В выборе стиля автор проекта и заказчик были единодушны: простые формы, тактильные фактуры и природные материалы — дерево, металл, камень, керамика.

«Хозяина дома по праву можно назвать соавтором интерьера, — отмечает Александра. — Николай был полностью вовлечён в творческий процесс и зачастую сам выступал инициатором ряда решений. Ему, например, принадлежит идея украсить стены прихожей панно из среза песчаника и спила старого тополя — заказчик увидел его на одной из выставок. Ещё одна интересная вещь — шкаф при столовой в зоне гостиной. Мы долго обсуждали, какую функцию он будет выполнять (будет это винный шкаф или буфет), как будет исполнен. В результате шкаф — это незыблемая архитектурная часть интерьера, он является продолжением несущих конструкций дома. Открытые полки с рассеянной подсветкой декорировали посудой ручной работы, которые нашли в севастопольской мастерской. Композицию блюд, кринок, хлебниц и тарелок идеально дополнили и резные деревянные блюда, сделанные отцом заказчика».

В оформлении интерьера архитектор применила свои любимые натуральные материалы. Потолок в гостиной отделали светлым дубом: дерево эффектно подчеркнуло скатную конструкцию с крутым наклоном и проёмы окон в кровле, освещающие холл второго этажа. Этот же материал пошёл и на отделку стен и полов на обоих этажах, связав воедино сложную архитектуру дома.

В комплект к дубу выбрали фактуру классического каррарского мрамора и контрастные чёрные элементы. Большую часть мебели сделали специально для интерьера по эскизам архитектора: обеденные столы, кухню, корпусную мебель для спален.

«Стиль интерьера я бы назвала экошик, — делится размышлениями Александра. — Мне он близок и понятен, как и стиль бохо, веяния которого сегодня очень актуальны. Люди сейчас стали придерживаться здорового образа жизни, хотят видеть соответствующую атмосферу у себя дома. Мне эти тенденции нравятся, и я стараюсь насыщать интерьеры природными материалами, фактурами, вещами ручной работы — это даёт ощущение уюта, тепла, тактильности, визуальной естественности».

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Переделка до 15 тысяч рублей: что купить на эти деньги? Смотрите видео: