Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
13Дом Сосо Павлиашвили
15Дом и квартира Иды Галич

5 идей уютного и тёплого гнёздышка в обычной квартире

Обустроим себе место для подзарядки в эти скупые на краски дни и тёмные вечера.

1. Добавим света и цвета

Пара недорогих деталей превращает обычное место в квартире в немного волшебное. Это гирлянда в бутылке (или несколько) и красивые свечи, можно даже ароматические.

Есть какая-то магия в том, как огоньки преображают любое пространство: подоконник, стол, тумбочку — куда бы вы их ни поставили.

2. Устроим гнездо из подушек или кресла-мешка

Если у вас широкие подоконники и тепло в квартире, можно устроиться там: яркий плед, несколько небольших красивых подушек, книжка, чай с ягодами — яркие цвета, любимые ароматы и вкусы особенно нужны в тёмное время года. Психологи рекомендуют цитрусы во всех их проявлениях, специи и свет — много света.

3. Достанем любимые керамические чашки, свечи и специи

Керамическая посуда имеет свою особенную эстетику, и её как раз удобно использовать для создания настроения. Сразу возникают идеи, как можно дополнить образ, как устроить себе уголок уюта и спокойствия.

У кого-то это домашняя выпечка и травяной ароматный чай. Кто-то сварит глинтвейн, а кто-то подогреет молоко со специями, достанет любимые льняные полотенца и вязаный плед.

4. Добавим в ванну аромамасла, бомбочки или соль, зажжём свечи

Не просто помыться, а устроить сеанс заботы о себе. Ароматная ванна, красивые свечи рядом, натуральные скрабы или пенящиеся бомбочки... Принцип тот же: чем больше разных каналов восприятия вы задействуете, тем сильнее будет эффект. Поэтому — тёплая вода, расслабляющая пена, любимые ароматы, огоньки, мягкое полотенце.

5. Завернёмся в плед с чашкой какао и зефирками и будем смотреть на огоньки

Пледы можно подбирать под настроение хоть каждый день. Клетчатый — классика, и отлично смотрится на фотографиях, если захотите поделиться красивым с друзьями. Яркие однотонные можно сотней разных способов использовать в интерьере, в том числе свернуть себе мягкое гнездо. Вязаные пледы — особая магия, это как любимый тёплый свитер, только большой-большой, в который можно залезть целиком.

Секреты хранения — в нашем видео. Как прятать вещи так, чтобы это было незаметно: