Чем российские панельки отличаются от советских?

Яркие фасады, многослойные материалы с лучшей теплоизоляцией и до 120 лет эксплуатации.

Панельные дома строили и в 1960-е, и сейчас. Способ тот же, принцип — панели по размеру этажа — тоже. Но новые стали комфортабельным жильём, а старые считались таким только по сравнению с предшествовавшими им бараками.

В подборке фото рассказываем о главных отличиях современных панелек.

Чем российские панельки отличаются от советских?
Источник: dom.mail.ru
Планировка квартир и дизайнерские решения стали разнообразнее — и вид панелей тоже. Арки, выступы, переменная высота мансардных этажей, архитектурные акценты, большие окна — при сохранении серийного принципа проектирования вариантов стало больше.
Источник: dom.mail.ru
Сроки строительства стали существенно больше. Панельные хрущёвки подчас строили за две недели плюс месяц на отделку. Сейчас на возведение дома закладывают как минимум два года. Это даёт большую уверенность в качестве и долговечности дома.
Источник: dom.mail.ru
Современные панельки заметно теплее. Они так не промерзают и не продуваются, как построенные десятилетия назад. Тут дело тоже в материалах, строительных технологиях и скорости строительства.
Источник: dom.mail.ru
А вот вид из окна, увы, изменился в худшую сторону. Жителям верхних этажей ещё может повезти — если окружающая застройка ниже. А большинство в окне видит не закат, а соседний дом. И с каждым годом такое всё чаще.
Источник: dom.mail.ru

Панельные дома можно найти в каждом городе России. А где и когда они появились? Ответ — в нашем видео о родине российских панелек:

Контент недоступен