Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
38149 млн: водопад в спальне, аквариум в санузле, камин и кальян в гостиной
23300 тысяч за аренду в первом московском небоскребе

17 красивых каминов в дизайнерских интерьерах

Идеальное времяпрепровождение в холодное время года — греться у камина, настоящего домашнего очага. Предлагаем посмотреть, как дизайнеры организовывают камины в квартирах и домах.

Огонь входит в четвёрку базовых стихий. Камин же в интерьере играет роль пятого элемента — необязательного, но способного чудесным образом преображать пространство вокруг себя. Современные технологии и идея непременно иметь камин дома позволяют использовать их не только в загородных домах, но и городских квартирах. Как же стоит оформлять интерьеры с каминами, рассказывают дизайнеры и архитекторы на примере своих проектов.

1. Камин с порталом из металла и камня

Дизайнер Мария Фильштинская: «Просторная гостиная в загородном доме разделена на несколько небольших уединённых уголков. Так, в кресле у окна рядом с камином можно читать книги и греться у огня. Камин с порталом из металла и камня подбирался к стилистике всего интерьера, в оформлении которого активно использован клинкерный кирпич. Да и всё пространство наполнено дизайнерскими светильниками, винтажными предметами и арт-объектами, которые реализуют концепцию интерьера вне времени».

Источник: Salon.ru

2. Камин в спальне

Дизайнер Асель Баймахан: «В интерьере главной спальни решено было установить камин. Его конструкция и минималистичный дизайн были придуманы заранее, но вот окончательный образ — сымпровизирован. Он сложился на этапе выбора чёрно-белого камня, симметричная раскладка которого образовала очертание бабочки».

Источник: Salon.ru

3. Камин как центр интерьера

Архитектор Ирина Вопшинова: «Для большого загородного дома мы искали неординарное кульминационное решение. В итоге величественный камин высотой четыре метра стал композиционным центром гостиной и символом самого дома. Он облицован слэбами бразильского гранита. Заказчикам понравилось, что природный рисунок камня своими очертаниями напоминает дерево — семейное древо».

Источник: Salon.ru

4. Двусторонний камин

Дизайнер Алина Прибылова: «В своём загородном доме заказчики хотели видеть интерьер со множеством интересных решений. Одно из них — двусторонний камин, отделанный натуральным гранитом до потолка, с двумя нишами-дровницами. Он отлично вписался в современный интерьер. А его огнём можно любоваться и из гостиной-столовой, и из кухни».

Источник: Salon.ru

5. В стиле минимализм

Дизайнер Людмила Узикова: «Этот пентхаус в центре Москвы в функциональности не уступает загородному дому, здесь спроектировано сразу два камина. Поскольку интерьер решён в современном стиле, для биокамина в медиаруме была выбрана минималистичная конструкция с основанием из натурального камня».

Источник: Salon.ru

6. Дровяной камин в городской квартире

Архитектор Татьяна Стащук: «При подборе новой квартиры заказчик обратился ко мне, так как хотел непременно сделать в гостиной дровяной камин, а вариантов с такой возможностью не очень много. Камин стал фишкой интерьера, создал в городской квартире атмосферу уютного загородного дома. Стену с камином оформили крупноформатным керамогранитом».

Источник: Salon.ru

7. Ниша с камином в необычной отделке

Дизайнер Алексей Голуб: «Традиционные для отделки материалы — дерево и камень — мы использовали в непривычном формате. Стена в гостиной с телевизором и камином украшена росписью, имитирующей мрамор Blue Jeans с эффектным рисунком. Ниша с камином отделана листом латуни».

Источник: Salon.ru

8. В стиле ар-деко

Архитектор Евгений Коблов: «Заказчики хотели интерьер с элементами ар-деко. Мы постарались не перегружать пространство этими деталями и использовать их крайне деликатно. Зону камина в гостиной оформили с использованием натурального мрамора со вставками из латуни. Композицию с книжными полками, созданную специально для этого проекта, раздробили на более мелкие детали, чтобы она визуально не спорила с более массивной телевизионной зоной».

Источник: Salon.ru

9. Камин, который не выделяется в интерьере

Дизайнер Варвара Зеленецкая: «Основным пожеланием хозяина было создание уютного, светлого и гармоничного интерьера без ярких и навязчивых мотивов, куда будет приятно возвращаться в конце рабочего дня. Камин стал центральным элементом гостиной, главным местом отдыха. Чтобы интерьер создавал атмосферу спокойствия и мягкости, цветовую гамму «собрали» из сближенных тонов».

Источник: Salon.ru

10. В стиле Людовика XIV

Архитектор Мария Махонина: «Первым делом мы придумали образ гостиной — светлого, парадного, респектабельного пространства. Основу интерьера определили базовые, классические составляющие, в том числе и обрамление камина в стиле Людовика XIV, которое выполнено из мрамора Crema Marfil. Вместо зеркала над ним— картина Freeform Штефана Шпихера. При желании такую обстановку можно с лёгкостью сменить».

Источник: Salon.ru

11. В отделке изразцами

Дизайнер Варвара Калицкая: «Ключевым элементом гостиной загородного дома стала двусторонняя печь-камин, отделанная изразцами, рисунок которых приглашённые художники-керамисты восстанавливали по фрагменту старинного европейского образца. Благодаря прозрачной топке пламя видно ещё и в коридоре, и в зимнем саду, расположенном напротив».

Источник: Salon.ru

12. Камин по авторским эскизам

Дизайнер Дарья Харитонова создала интерьер подмосковного дома, который соединил в себе идеи классической русской усадьбы и традиционного английского имения. Украшением гостиной стал камин, изготовленный по авторским эскизам. Он облицован изразцами ручной работы керамиста Михаила Манаевского. Оригинальность замысла позволила совместить изразцовую кладку и классический каминный фасад.

Источник: Salon.ru

13. Камин в обрамлении из зеркал

Дизайнер Ксения Ступко: «Мне хотелось создать пространство, где владельцы смогут наслаждаться роскошью предметов искусства и красотой натуральных материалов. Центральным элементом столовой стал камин с порталом из белого каррарского мрамора, выполненный по моим эскизам. Камин обрамлён зеркальными панно, которые визуально увеличивают пространство и отражают красивые виды из панорамных окон напротив».

Источник: Salon.ru

14. Или библиотекой

Дизайнер Кэти Рыжова: «Это семейный дом с историей, стопроцентный классический интерьер. В двусветной гостиной центральным элементом стал камин, вокруг которого возведена двухуровневая библиотека с кованым ограждением. Она изготовлена по авторским эскизам с учётом классических канонов».

Источник: Salon.ru

15. Камин из состаренного камня

Дизайнер Алексей Бочков несколько лет вынашивал идею загородного дома, где удалось бы воплотить смешение эпох и культур, которыми автор вдохновлялся во время путешествий. В итоге в интерьере видны черты викторианской эпохи со свойственной ей эклектикой и итальянской классики. Центральное место в доме занимает просторный каминный зал со вторым светом. Его стены декорированы классическими буазери из дерева. А камин изготовлен в Италии по авторским эскизам из искусно состаренного камня.

Источник: Salon.ru

16. Импровизация на классическую тему

Архитектор Татьяна Миронова: «Этот проект — импровизация на классическую тему: с большим количеством цветочной лепнины, сочной цветовой гаммой, многодельным декором. Каминная зона в гостиной оформлена в том же ключе. Обрамление камина изготовлено по нашим эскизам из мрамора Bianco Carrara и патинированной бронзы».

Источник: Salon.ru

17. Белый на желтом

Авторы этого проекта дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне и декоратор Ксения Панкратова оформили особняк в Санкт-Петербурге в классическом стиле. Чтобы добавить ощущение солнечного света, стены в гостиной окрасили в насыщенный желтый цвет. А вокруг камина организовали удобные места для отдыха и беседы.

Источник: Salon.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Переделка до 15 тысяч рублей: что купить на эти деньги? Смотрите видео: