Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
38149 млн: водопад в спальне, аквариум в санузле, камин и кальян в гостиной
23300 тысяч за аренду в первом московском небоскребе

Зимуем дома: идеи для оформления шале от западных звёзд дизайна

Самые зимние интерьеры — конечно, в стиле шале. Подобрали 5 очень разных и таких мотивирующих примеров!

1. Современная классика

Американец Брайан О’Салливан оформил это шале в Альпах для своих давних клиентов. Они приезжают сюда кататься на сезон, и дом должен был отвечать требованиям sky-life. Дизайнер продумал зону отдыха, где можно расслабиться после насыщенного дня, проведённого в горах. Здесь есть спа-центр, бар и винотека, а также красивая каминная зона.

Интерьер выдержан в стиле современной классики. Дизайнер говорит, что заказчикам нравится минимализм, но тут его должно было быть в меру, чтобы интерьер не отдавал лабораторией. Всё же это горы и снег, и психологически дом воспринимается как укрытие, где тепло и уютно.

2. Шале в стиле гранж

Этот интерьер в Италии совмещает сельскую эстетику и брутальный стиль гранж. В нём доминирует отделка амбарной доской (дизайнеры специально искали состаренные доски с историей) и... проклёпанный металл.

Архитектор и дизайнер Джанпаоло Зандеджакомо, руководивший проектом, говорит, что ему хотелось скрестить город с деревней. Металлом, в частности, отделан эффектный камин, «замковый камень» всего оформления.

Амбарная доска использована в отделке стен, пола и даже потолка. Ей же обиты стены лестничного марша, связывающего два этажа дома.

3. Шале в красках

Француз Оливье Ге подошёл в задаче оформить дом в Межеве творчески. Конечно, тут есть и обязательный для шале брус, пылает камин, а на стенах то тут, то там попадаются трофейные рога. Но в остальном интерьер далёк от шаблонных.

Оливье использовал яркие краски для оформления гостиной, спален, кухни. Он подобрал современную, задорную мебель, которой, казалось бы, место скорее в детской. Но посмотрите, какой органичный и небанальный получился ансамбль. Так что, если хотите свежего взгляда, этот интерьер как раз стоит взять на заметку в первую очередь.

4. Деревенская классика

Шале от швейцарского бюро Meier Architekten — классика интерьеров в этом стиле. Дом срублен из дерева. Внутри всё также пропитано сельской стилистикой, но, конечно, это лишь игра в рустикальное.

Керамика ручной работы — ранга коллекционного дизайна. Столы, сделанные из древесных спилов, куплены на блошином рынке. А массивные кожаные диваны заказаны у уважаемых итальянских брендов.

Стилизация, однако, получилась отменной, и рассматривать этот интерьер шале-style исключительно интересно. Погрузитесь в детали!

5. Гламурное шале

Бельгиец Лионель Жадот скрестил альпийскую стилистику с... индонезийской. Как вам такой интерьер, сплошь из деревянного бруса, но оформленный этническими аксессуарами, привезёнными заказчиками из путешествий по Востоку?

Дизайнер использовал традиционные этнические вышивки и шёлковые японские панели. Декоративные подушки — из Китая, плетёная мебель — родом из Индонезии.

Чтобы придать интерьеру ещё большей оригинальности, Лионель ввёл нотки гламура. Взгляните на кухонный остров: он полностью отделан мозаикой ручной работы от известной итальянской марки Sicis, специализирующейся на таких панно. Часть тессер (кусочки мозаики), использованных для создания рисунка, — ещё и с включением золотой крошки!

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Переделка до 15 тысяч рублей: что купить на эти деньги? Смотрите видео: