Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
38149 млн: водопад в спальне, аквариум в санузле, камин и кальян в гостиной
23300 тысяч за аренду в первом московском небоскребе

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

Площадь: 350 кв. м

К выбору новой квартиры заказчики — семья из пяти человек (родители с двумя детьми и бабушка) — подошли основательно. Пентхаус на 17-м этаже новосибирской высотки подобрали ещё на стадии закладки фундамента. Поэтому у автора проекта было достаточно времени, чтобы до мелочей продумать зонирование и стиль интерьера.

«Наши заказчики — удивительные люди, — рассказывает Мария. — Они не просто решили поменять жильё, а полностью сменить образ жизни, ведь то, что нас так или иначе окружает, оказывает огромное влияние на наши мысли, поведение».

«Мы готовы к новому! — часто говорили они. — Хотим, чтобы квартира была и красивой, и функциональной. Важно, чтобы новый интерьер не был похож на то, что у нас было раньше, но в то же время хочется чувствовать себя как дома — уютно и комфортно».

Исходные данные для проектирования были отличными: в распоряжении Марии попал целый этаж площадью 350 квадратных метров с панорамными окнами по периметру.

Пространство распланировали таким образом, чтобы все спальни по возможности были максимально изолированы друг от друга и разнесены по разным сторонам квартиры.

Для супругов организовали отдельный блок (спальню и ванную с выходом на террасу, гардеробную и кабинет), для времяпрепровождения домочадцев — общественную зону, где вся семья может собраться вместе.

Огромную роль в формировании пространства и его восприятии играет высота потолков. Для размещения системы вентиляции, увлажнения и кондиционирования воздуха потолки немного понизили, но и после этого их высота составила 3,2 метра, которую дополнительно подчеркнули трёхметровыми дверями. Ещё одно достоинство пентхауса — большие площади остекления, создающие ощущение лёгкости, воздуха. Окна в пол оставили без тюля, чтобы хозяева могли наслаждаться видами города с высоты птичьего полёта.

Для отделки полов в общественной, парадной зоне использовали полированный керамогранит, в нём особенно красиво отражается окружающая панорама. Из этих же соображений стены гардеробной, находящейся в самом центре холла, облицевали тонированным зеркалом со всех сторон (комната обходная), что также добавляет ощущение свободного пространства и усиливает отражающий эффект.

«За пять лет знакомства и работы над этим объектом наши отношения переросли в дружеские, — вспоминает Мария. — Создавая интерьер, мы вместе с заказчиками побывали в Москве, а также посетили Италию, Испанию и Сингапур, выбирая мебель и аксессуары. Делали всё с любовью и особым вниманием к деталям.

Непросто нам дались цветовые решения в гостевой и детской комнатах — поначалу владельцам было сложно воспринять их насыщенный тёмный цвет.

Но мне удалось сломать их стереотипы, убедить мыслить шире. Так что во многом это был не просто процесс создания жилого пространства, это было создание нового образа жизни!».

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: