Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
38149 млн: водопад в спальне, аквариум в санузле, камин и кальян в гостиной
23300 тысяч за аренду в первом московском небоскребе

5 идеальных ванных из известных фильмов

Рассматриваем красивые интерьеры ванных комнат из «Мэри Поппинс возвращается», «Отпуск по обмену», «Стажер» и других голливудских фильмов.

1. «Мэри Поппинс возвращается» (2018)

Действие фильма происходит в Лондоне 1930-х годов, поэтому интерьер оформлен в духе того времени. В доме Бэнксов на Вишневой улице находится идеальная детская ванная. Интерьер оформлен в нейтральных оттенках, есть большая мраморная раковина, в которой удобно застирывать вещи. В помещении расположен вместительный шкаф для белья и банных аксессуаров, а ванная стоит отдельно — в такой удобно играть с детьми.

Что можно перенять

Брать пример оформления с этой ванной не стоит — он немного устарел. Однако можно перенять детали: удобные держатели полотенец, табуретку-подставку, с помощью которой дети самостоятельно дотянутся до раковины, и плетеную корзину для белья. Эти мелочи добавят уют и функциональность в любое помещение.

2. «Отпуск по обмену» (2006)

Одна из героинь живет в маленьком английском коттедже. Размер комнат в нем небольшой, поэтому совмещенный санузел тоже крохотный. В нем не стали отделывать стены — оставили каменную кладку, что прибавило помещению особую аутентичность.

Ключевой элемент комнаты — латунная отдельно стоящая ванна, в которой удастся вымыться только сидя.

Слева находится туалет, а напротив него — вместительный комод, где можно хранить домашний текстиль и белье. Раковины в этом помещении нет, руки приходится мыть под краном ванны — он достаточно высокий.

Что можно перенять

Ванна из фильма — идеальный пример сантехники для маленькой комнаты. Если в нее не помещается стандартная модель, а душевую вы не хотите, стоит поискать подобный вариант. Лежать в такой ванне сложно, но можно приноровиться — у Камерон Диаз это получилось.

3. «Секс в большом городе 2» (2010)

Эта ванная комната находится в доме Керри Бредшоу и ее мужа. Благодаря тому, что санузел совмещенный, в нем удалось разместить длинную столешницу из синего мрамора и две раковины. Такой прием очень удобен, если семейной паре приходится в одно и то же время собираться утром на работу. С обеих сторон от большого зеркала в ванной разместили стеклянные полки — на них каждый из героев может хранить свои уходовые средства.

Источник: Кадр из фильма Секс в большом городе 2»
Источник: Кадр из фильма Секс в большом городе 2»

Что можно перенять

Если у вас большая семья и один совмещенный санузел, попробуйте разместить в нем две раковины. Чистить зубы и умываться по утрам можно будет одновременно, это немного ускорит процесс сборов.

4. «Стажер» (2015)

Квартира Джулс Остин — главной героини фильма «Стажер» — очень уютная и стильная. Все в ней продумано до мелочей, в том числе и ванная комната.

Основной цвет помещения — бежевый. На его фоне красиво смотрится латунный смеситель — деталь, которая сразу привлекает внимание. Он встроен в стену, поэтому выглядит очень аккуратно.

На коробе, скрывающем коммуникации, удобно расставлены уходовые средства. Смеситель дополняют акценты, выполненные в том же цвете: крючки на двери, полотенцесушитель и даже рама картины.

Что можно перенять

Почерпнуть из этого проекта можно сочетание цветов и приемы оформления, с которыми сложно испортить интерьер. Например, взять за основу нейтральный оттенок, дополнить небольшими акцентными деталями, подходящими по цвету.

Также обратите внимание на третью фотографию в галерее и мелочи, которые стоят у героини на раковине. Например, блюдечко для украшений и часов. Если вы часто снимаете аксессуары перед тем, как вымыть руки, то оно вам может пригодиться — так вещи всегда останутся под рукой и не потеряются.

5. «Лето. Одноклассники. Любовь» (2012)

Молодежный фильм с Майли Сайрус в главной роли рассказывает о проблемах подростков. Она живет с мамой в квартире, в которой также проживают ее сестра и брат. Поэтому ванная комната здесь рассчитана на всех членов семьи.

Сама ванна кажется очень большой, однако это не совсем так: по ее бокам оставили пространство и выкрасили его в белый цвет. Благодаря этому места для хранения стало больше.

Ванна интегрирована в пространство: дизайн стен выполнен вокруг нее в одном стиле. На фоне темно-синей плитки ярко выделяются белые детали: раковина на пьедестале, белые бортики ванны и полочка над ней. На последней удобно расположились банные аксессуары.

Источник: Кадр из фильма «Лето. Одноклассники. Любовь»
Источник: Кадр из фильма «Лето. Одноклассники. Любовь»

Что можно перенять

Если вам часто приходится следить за купанием детей, обратите внимание на небольшую табуретку около ванны. Она красиво смотрится в интерьере, а также очень удобна: не приходится сильно нагибаться или стоять во время того, как ребенок плещется в воде.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: