Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
38149 млн: водопад в спальне, аквариум в санузле, камин и кальян в гостиной
23300 тысяч за аренду в первом московском небоскребе

8 красивых приемов в интерьере ванной комнаты, которые редко используют

Двойные шторы, обои вместо плитки, картины на стенах — мы собрали в статье редкие приемы для ванной комнаты, которые сделают интерьер дизайнерским.

Интерьер ванной привычнее оформить в нейтральных тонах. В то время как в небольшой комнате можно создать необычный дизайн. Мы собрали в статье приемы, с которыми получиться оформить красивое уютное помещение.

1. Обои

Чаще всего в ванной комнате укладывают плитку от пола до потолка. В то время как обои не только обойдутся дешевле, но и добавят утилитарному помещению необычный акцент.

Уже давно появились влагостойкие типы обоев, которым не страшна повышенная влажность. Но размещать обои в мокрой зоне все же не рекомендуется.

Если вы планируете оклеить стены в зоне душа или ванны, придется защитить их стеклом или другим водонепроницаемым покрытием.

6фотографий

2. Две шторки

Этот прием рекомендовали даже дизайнеры в нашей подборке проверенных способов оформления ванной. Суть в том, чтобы повесить штору из ткани, защитив ее со стороны ванны или душа водонепроницаемой занавеской. Использовать две шторы можно как в двойным карнизом, так и с одинарным, если надеть обе части одновременно, чередуя крепления. Чтобы штора не мешала в процессе приема ванны, предусмотрите для нее подхваты на стене.

3. Встроенные смесители

Если установка инсталляции с подвесным унитазом вместо привычного напольного уже не кажется чем-то особенным, то скрытый монтаж смесителей все еще удивляет и выглядит необычно. Минус такой установки — придется разбирать стену в случае поломки, но этот недостаток компенсирует прочность современных изделий.

4. Приглушенное освещение

Несколько сценариев освещения уже давно не редкость в дизайне интерьера. Но в ванной чаще делают акцент на ярких источниках света, которые помогают лучше выделить определенную зону комнаты. Попробуйте вразрез этому правилу повесить бра с теплыми неяркими лампами. Такое приглушенное освещение используют для создания интимной обстановки при принятии ванны. Оно пригодится и в ночное время, когда обычный свет кажется слишком ярким для глаз.

5. Картины

Картина способна задать определенное настроение в интерьере, поддержать нужные цвета и мотив. Вешать ее можно не только на окрашенные или оклеенные обоями стены, но и на плитку, и даже без сверления. При этом важно следить, чтобы не было перебора с цветами и яркими красками, иначе находиться в маленькой ванной будет некомфортно. Чтобы защитить полотно от влаги, покройте его влагостойким лаком или установите защитное стекло.

6. Однотонный текстиль

От однотонного текстиля отказываются потому, что так трудно различать полотенца для всех членов семьи. Но разноцветные аляповатые ткани способны испортить дизайн. Чтобы выдержать интерьер в задуманном виде, подберите однотонный текстиль, или с рисунком, повторяющим мотивы интерьера. А различить полотенца можно, пришив разноцветные бирки или подписав соответствующие крючки.

7. Комбинация плитки на одной стене

При выборе плитки в ванную комнату чаще всего останавливаются на паре-компаньоне: один вид используют для мокрой зоны, а другой для остальной части помещения. Нарушьте эти правила и подберите два разных типа плитки, скомбинировав их по вертикали или горизонтали на стене. Или создайте свой узор из нескольких видов покрытия. При этом лучше отказаться от горизонтальных бордюров из плитки с узором (сейчас это выглядит старомодно).

8. Живые растения

Комнатные растения способны оживить интерьер утилитарной ванной. Если в вашем помещении есть окно (что довольно редко), можно выбрать практически любой цветок. В противном случае придется использовать специальные фитолампы, иначе растение не выживет без солнечного света. Или искать сорта, которые комфортно себя чувствуют во влажной темной обстановке. Беспроигрышный вариант — суккуленты и стабилизированный мох, которые способны расти в темноте.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: