Мавританская вилла по дизайну певицы Шер

Талантливый человек, как известно, талантлив во всём. Представляем вам певицу Шер — на этот раз в роли декоратора!

Звезда покупала, оформляла и продавала множество домов по всей Америке: от Гавайев до Нью-Йорка. Эта вилла в Майми — её «трофей» из 1990-х. Шер купила участок в 1993-м и отстроила виллу с нуля, взяв за основу ряд собственных дизайнерских идей.

Мавританская вилла по дизайну певицы Шер
Источник: dom.mail.ru

В случае с этим домом декоратор решительно «обнулила» свой предыдущий опыт. Если прежние она оформляла в духе современной стилистики и минимализма: белые «полотнища» стен и минимум мебели, то этот дом неожиданно решила сделать ярким и... этническим.

Вилла построена по канонам арабских дворцов — то, что на Западе принято называть мавританским стилем.
Мавританская вилла по дизайну певицы Шер
Источник: dom.mail.ru

Резная аркада украшает фасады первого и второго этажей дома. На первом за ней скрывается просторная открытая терраса, на второй — балкон, куда выходят приватные помещения дома. Внутренний архитектурный декор также варьирует тему стрельчатых резных арок и приземистых, резных колонок. За домом находится внутренний дворик, обнесённый стенами, — такие обязательно делают в арабских жилищах.

Мавританская вилла по дизайну певицы Шер
Источник: dom.mail.ru

Великолепно смотрится ванная комната со стрельчатыми окнами, одно из которых выходит на залив. Также впечатляет главная спальня, украшенная камином с резным порталом, как во дворцах Альгамбры, — а из наших реалий, Бахчисарая. Каминный блок обрамлён встроенными книжными стеллажами, завершения которых также сделаны в виде фигурных арабских «кокошников».

А дверки шкафчиков в основании украшены пропильной резьбой, напоминающей традиционные решётки машрабия, которые в жарком климате арабских стран служат для естественной вентиляции помещений.

В конце 1990-х Шер продала дом, но он сохранил элементы её творческого почерка. Певица вывезла только обстановку (она также была выдержана в мавританской стилистике: много резного дерева и пышных драпировок — Шер называла свой дом не иначе как богемным).

Мавританская вилла по дизайну певицы Шер
Источник: dom.mail.ru

В доме общей площадью почти 3 500 кв.м есть шесть спален, восемь ванных комнат, двухуровневая гостиная, бар, медиазал, фитнес-зал, кабинет, кухня для шеф-повара. Отдельно стоит обратить внимание на гигантскую гардеробную комнату.

На участке также находится открытый подогреваемый бассейн, павильон, который можно использовать как гостевой дом, и удобный причал (для яхт до 150 футов).

Вилла утопает в тропической зелени, для которой так подходит климат побережья Майами.

Виллу снова выставили за продажу. Сейчас за неё хотят двадцать два миллиона долларов.

Фото: Engel & Volkers/TopTenRealEstateDeals.com

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: