Фоторепортажи
14Особняк Шэрон Стоун
5Квартира Дэниела Рэдклифа

Как убрать царапины на кожаной обивке мебели?

У кого-то живёт котик, кто-то сам задел, где-то кожзам состарился и потрескался. Вид мебели ещё можно спасти!

Как убрать царапины на кожаной обивке мебели?
Источник: dom.mail.ru

1. Мелкие царапины на коже можно затереть маслом

Продаются специальные средства по уходу за кожей — будь то мебель, куртка, сумка или обувь. Они предназначены для чистки и ухода, но с мелкими царапинами тоже справляются.

Сначала проверьте на маленьком незаметном участке. Если вид обивки не поменялся, можно переходить к царапинам — если они поверхностные и небольшие.

2. «Жидкая кожа» разных цветов справится с царапинами покрупнее

Есть такой клей на каучуковой основе — «жидкая кожа». Продаётся в тюбиках, баночках или пузырьках с кисточкой — как лак для ногтей, но побольше. В магазинах можно найти довольно большой выбор цветов, плюс составы одной марки можно смешать для получения нужного оттенка.

«Жидкую кожу» наносят шпателем или кисточкой, тонким слоем — только сначала надо обезжирить поверхность спиртом. Такой состав справляется даже с серьёзными трещинами, потёртостями и царапинами или зацепками от кошачьих когтей.

Но если каких-то фрагментов вообще целиком нет, тут лучше использовать заплату.
«Жидкая кожа»

3. Специальный воск тоже отлично помогает

В строительных магазинах и суперпаркетах можно купить воск для кожаной мебели или заполнитель для трещин на кожаной обивке. Обратите внимание: это не свечной воск и т. п., а именно специальные средства.

4. Маркер, крем для обуви и т. п. справятся с потёртостями

Ещё повреждения на мебели можно просто закрасить. Заделать трещины так не удастся, а вот скрыть потёртости — вполне. Кто-то пользуется обычными маркерами или кремом для обуви, кто-то покупает специальные красители для кожи и финишное покрытие.

Посмотрите наше видео и предотвратите беспорядок в доме: