Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
3095 млн за 3-уровневый 6-комнатный пентхаус с сауной в самом зеленом районе ЦАО: что внутри
12Чем российские панельки отличаются от советских?

Солнечная скандинавская студия для семейной пары

Ольга и Сергей приобрели квартиру в новостройке ЖК «Ясный» на юге Москвы: 37,5 кв. м в голом бетоне без перегородок. От будущего жилья они ждали уюта и функциональности: задачей было разместить все необходимые для жизни вещи, при этом избежав загромождения пространства. И, конечно, предусмотреть место для своих увлечений: в частности, кулинарии и выращивания цветов.

За проект взялась дизайнер Евгения Ивлиева, разработав его в своем авторском стиле – Soleray.

Дизайнер Евгения Ивлиева

«Ко мне часто приходят клиенты, которые ориентируются либо на современный стиль, либо на классику. Но я уже давно перестала работать только с одним стилем в проекте и всегда миксую. С годами выработался свой авторский стиль, который я назвала Soleray, что означает „индивидуальный“, „солнечный“. В проекте для Ольги и Сергея я смешала минимализм, скандинавский и эко- стили, добавив акценты в виде золотой отделки Lux», — рассказывает Евгения.

Заказчики — любители натуральных материалов в отделке — поддержали предложенный концепт и колористическое решение. Природная цветовая гамма для фона (светло-бежевая с натуральным оттенком дерева) разбавлена насыщенными и чистыми цветами — голубым и желтым.

Небольшое пространство квартиры-студии потребовало грамотного распределения зон и проходов, отвечающее потребностям заказчиков.

Для хозяйки было важным выделить кухню, как смысловой центр квартиры, изолировать спальню и сохранить балкон для организации зимнего сада.

Все системы хранения решено было сделать встроенными для экономии площадей.

Сердцем квартиры Ольга и Сергей называют кухню, которая плавно переходит в гостиную (общий метраж 18 кв.м). Это концепция подчеркивается броской люстрой над столом. Фасады насыщенного голубого цвета и эко-отделка отсылают к еще одному хобби хозяев – дайвингу.

Места на кухне хватило и под холодильник side by side (с распашными дверями с камерами рядом: бок о бок). Телевизор, типичный атрибут гостиной, также разместили на кухне – под потолком над входом в спальню, он используется хозяевам больше, как фон.

В гостиной тема юга продолжается в солнечных, но строгих фасадах вместительных полок. Все они работают по системе push to open (от нажатия) – подчеркивая тему минимализма.

«Кстати, потолки в наших проектах мы всегда красим не белой краской, а молочной, чтобы холодное освещение из окна отражалось теплым южным светом», – уточняет Евгения.

Шторы на окнах шились под заказ: римские шторы, ткань – рогожка.

За дополнительное зонирование и в кухне, и в гостиной отвечают деревянные реечные перегородки, визуально отделяя кухню от коридора, а рабочий уголок с компьютером от кухни.

Чтобы максимально выигрышно разместить семиметровую спальню, при этом выделив ее в отдельное пространство, дизайнер отвела под нее зону между кухней и гостиной. Однако, при подобной компоновке спальне не доставалось окна, что, соответственно, ограничивало свет и вентиляцию. Решением стали сделанные на заказ стеклянные перегородки – технически наиболее сложный элемент всего проекта. Черные профили перегородок, как и темная техника на кухне, были предопределены черными стеклопакетами жилого комплекса.

Попасть в спальню можно из кухни, куда ведет складная дверь по типу книжки. «Когда дверь складная, то пространство максимально открыто, в отличие от системы купе, когда одна створка всегда будет закрытой», – поясняет дизайнер Евгения Ивлиева. Плюс такой формат позволяет максимально широко раскрыть дверь, чтобы занести через спальню в кладовку-гардеробную крупногабаритные вещи.

Между спальней и гостиной в перегородке сделали распашное окно: для дополнительного проветривания.

Но и этим не ограничились, повесив на стену спальни кондиционер с приточно-вытяжной вентиляцией, для того, чтобы поступал кислород.

Компактную спальню зрительно увеличивает нижняя часть изголовья кровати, отделанная паркетной доской – она словно является продолжение пола. Воздуха добавляют 3d-панели над кроватью и атмосферная «облачная» люстра, а синие стекла дверей гардеробной дают эффект неба.

Для хранения основного объема вещей предусмотрели отдельную комнату в 1,8 кв.м: кладовую-гардеробную, вход в которую расположен в спальне.

Для удобства жильцов предусмотрели датчики движения на встроенную подсветку полок. В прихожую почти незаметно вписался встроенный шкаф с зеркальным фасадом. Дополнительная система хранения предметов для сада и мастерской расположена на балконе.

В ванной на 3,4 кв.м. разместилась полноценная ванная. Унитаз пришлось нетривиально разместить по диагонали, что дало комфортный проход прохода к стиральной машине и раковине. Для избавления эффектна «колодца» в узком пространстве в ванной создали эффект неба: равномерный отраженный свет за реечным потолком.

Больше фото — в нашей галерее:

9фотографий

Вся корпусная и мягкая мебель в квартире, кроме кухонного стола (отечественная компания Unica Moblar) и столика в гостиной (Designboom), делалась под заказ по эскизам дизайнера в ее мебельной мастерской Borrador. В спальне картина – Екатерины Корчагиной. Вазы работы Анны Ащеуловой. На кухне стеклянные вазы из галереи Art ne Gallery.

Свет – LoftDesign (спальня) и Gramercy Home (кухня), Ligtstar. Сантехника – Roca, Timo, Geberit, Grohe. Краска – Decorazza и Olsta. Плинтус – Европласт. Паркетная доска – Baum. Плитка и керамогранит – Equipe, Monopole Ceramica, Peronda, Vitra, Baldocer. Электрооборудование – Legrand.

Авторы: Евгения Ивлиева – дизайнер, Ангелина Гладкова – визуализация, Наталья Вершинина – фотограф, Полина Рожкова и Яна Яхина – декораторы.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: